书是一杯酒,那么香甜;书是一滴露,滋润了我枯干的心灵;书是一条船,载着我驶向知识的海洋;书是一碗饭,永远为我提供营养;书是一个凉亭,让我们心烦的时候,找到心灵的栖息地。
从以前带插图的拼音童话书,到如今那些稍带些深奥的名著,随着年龄的增长,我看的书越来越多,所读的书也渐渐有了变化。
现在人爱电脑、爱漫画、爱游戏,唯独不爱书,可我却痴迷于书,要知道,畅游书海能带给我们不少的东西。
拉一把椅子到窗前,捧起一本书细细的读着,很快你便就会沉醉其中,随着书中的人物情节:或哭,或笑,或怒。在心情的变化中,我们或许也能体会到书中蕴含的哲理,或者是作者在写这本书时的心情、环境、时代。读《西游记》时你体会到的不仅仅是孙悟空的神通广大,也可以读出其实无论做什么事都不可能是一帆风顺。读《鲁宾孙漂流记》,文中鲁宾孙的坚强让我们感动,也让我明白生活定会有不如意,只要坚强面对,找好方法,一切困难便烟消云散……
看课外书有许多好处,它可以让我们了解许多知识,明白许多道理,开阔我们的眼界,我现在还发现多看课外书还可以帮助我们把作文写得更好,如今,我已经和书成了好朋友,一天不看就觉得缺少点什么,浑身不自在。