包饺子作文
我很喜欢吃饺子,但是我只会吃,并不会包饺子,今天我第一次包饺子,虽然是学会了,但是也累的腰酸背疼的。
今天下午,妈妈买来一些饺子皮,笑眯眯地问我:“薇薇,你知道今天晚上吃什么吗?”我脱口而出:“当然是吃饺子喽!”“猜对了,那你想不想自己来包饺子呀?”“当然想了!”我高兴得一蹦三尺高。
首先,我拿了一块饺子皮,用面杖摊平。然后放了块肉馅在饺子皮中间,接着两端对齐,轻轻用手一按,饺子就做好了。哈哈哈,很容易嘛!我满心欢喜地把包好的饺子递给妈妈看,以为她会好好地表扬我,没想到妈妈脸一沉,默不做声地指着她包好的饺子给我看。我仔细观察,发现我包的饺子太小了,而且两边都没粘紧,胖乎乎的像个大将军;而妈妈包的饺子体形端正,园鼓鼓的,好看极了!看着我包的“大将军”,我不禁笑了。下决心要包个漂亮的饺子。
我选了一张大小适中的饺子皮,小心翼翼地夹了块肉馅放在中间,然后两端用力一粘。呀,没想到肉馅太大了,薄薄的饺子皮撑破了,怎么办呢?我只好在外面再包上一层饺子皮。这个饺子又肥又大,是个名副其实的“大将军”,还咧嘴笑哩!
我并不泄气,继续包。我吸取了前两次的经验,越包越好,一个比一个漂亮。我看着包好的饺子,心里美滋滋的。
晚上,一碗热气腾腾的饺子上桌了,两个“大将军”格外亮眼。我津津有味地吃起来,真香!
包饺子虽然过程中碰到了很多问题,但是最后我还是成功了,这毕竟是我第一次包饺子,我已经很满足了。我想以后我一定会越来越熟练,然后包得越来越好。