朋友作文
三年级的期末,老师告诉我们,我们班有一部分的同学将要转到城北小学,听到这个消息很震惊,但更多的是难过,对即将转学的同学是那么的依依不舍。再见了,我的好朋友!
张艺凡,再见了!从一开学,我就把你看作“敌人”,每次考试总要和你一争高下,就像二年级时,一次语文考试,我考了95分,你却得了100分,我一看,不禁想前几次考试我都不如你,这次又惨败在你手下,很是不甘,于是我狠狠地对你说:“张艺凡,你等着瞧,我一定要超过你!”可你却淡然地对我说:“不错,再接再厉,我看好你!”一听,我就觉得小气了,就说:“友谊第一,比赛第二”,谢谢你,有你这样大度又明理的好朋友,让我又有目标又不计较。
李霞,再见了!虽然你即将转到城北小学,不可以每天和我玩耍和游戏,但我永远不会忘记,在在我最需要关心、安慰时,给我温暖。记得三年级的时候,由于太粗心,审题错误,作文被全部扣完了。我一想到原来97分的成绩,就因为粗心,变成了77分,不禁大哭起来。你听见了,过来轻轻地说:“别哭了,不就是一次考差了吗?不就是审题错了吗?又不是你不懂,吸取教训,下次不再犯,就行了,加油!”我点点头,让我感到阵阵的温暖。
周江来,再见了!你是一个为朋友挺身而出的人。记得有一次,上科学科,上科铃响过了,我却毫无反应,老师走进来,看到我在讲话顿时火冒三丈,让我站起来,你却站起来说:“老师,王卓安在教我数学。”老师一脸的疑惑说:“难道是我听错了?那就坐下吧”当初,我真不明白,平时柔弱的你,怎么会如此勇敢地为我袒护。终于,挨到下课,你却严肃地告诉我:“下次可不能在犯了!”有你这样的一为朋友真好!
再见了,同学!再见了,朋友!