青春的800字作文
轻风吹拂过我娇弱的脸庞,拨弄起我细长的黑发。地平线上的太阳发出微弱的光,照在我纯白的脸上。侧对着太阳的耳朵被照出血红的晶莹,耳钉上的那颗水钻金光闪闪。所有的目光被我吸引,我叫做青春。
迎面走来的那个面孔稍显稚嫩的男孩是我的最爱,从他束发之日开始,我就伴随着他,一直。我想他并非意识到我的存在,我不怪他,因为此时的他是迷茫的。只是偶尔在空旷无人的道路上骑着山地车飞驰的时候,惊呼一声:“这是青春!”。 只是在作业堆积如山疲惫而倒的时候,倦乏的一句:“这是青春!”。只是在生日派对上亲吻他漂亮女友的时候,甜蜜的一语:“这是青春!”。其实他哪里知道,我无时不在他的身边,呵护他,疼惜他。
就这样,我只是他口中的一句话,跟他一起在着漫长的路上走着,走着。有时我会和他肩并肩或者牵着他的手,而他没有任何感觉,我们依然这样走着,走着。
地平线上的那个太阳不经意间到了我们的头顶,我和他坐在长椅上,而地面上却只有他的影子,我们坐着到日落。时间让我有了岁月的痕迹。我开始老去,变成了老去的青春,于是我们有了距离。而我仍追随他的左右,即便有了距离,也是美的。他高兴的在球场洒汗灌蓝的时候,我喜。他成绩下降名次倒退的时候,我悲。他感冒生病憔悴不堪的时候,我忧。他和一起三年的女友分手点燃他人生中第一根烟的时候,我疼。他颓废堕落逃课去网吧的时候,我哭了。他重新振奋崛起的时候,我笑了。因为我无时不在他的身边,呵护他,疼惜他。
一天又一天过去,他不再是当初那个脸色稚嫩的少年。他现在可以用飒爽英姿形容了。相反的,我只是他生命中的一颗流星,只有那片刻的璀璨。即使我们不能长相厮守,但我尽全力呵护他,疼惜他。
许多年后,我的那个男孩早已褪去高中时代纯真的校服,也脱下了大学毕业照里的那身学士袍,穿上了笔挺的西装,突然有了男人的气息。不久之后他又将不如爱的殿堂,而我只能悄悄的祝福他,呵护他,疼惜他。
在高大威猛的他身边,我感到一丝安全,又有更多的不安。因为我已经到了末年,我现在能做的只是艰难的维系着我即将消逝的生命,我知道这是尾声。我只能在他身后望着他硕大的身躯一步一步的向着时光隧道的前方走去。我的男孩,我的恋人,对不起!我不能陪你了,不陪和你一起看日出赏日落了,不能陪你在空旷的道路上骑脚踏车飞驰了,不能在你伤心孤独的时候陪你一起哭泣了。可即使这样我的灵魂永远和你在一起!呵护你。疼惜你。
当若干年后,你的脑海中突然间有关于青春的日子,那是你在想我,也是我在想你了。