2014,一个看似普通的数字,却有着不同的意义,它使亿万中国同胞兴奋不已。2014年的青奥会将在南京举行,当全国上下知道了这个消息时,无不欢呼雀跃。到那时,整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都是洋溢着笑容,欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息。。。。。。
我期待的青奥会是环保的。马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫。见不到一片纸屑,即使见到了,人们也会主动捡起,私家车不见了,马路上全是自行车、电瓶车,没有尾气,有的是清新的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声,而不是嘈杂的汽笛声。
我期待的青奥会是友好的。千千万万的海外友人四面八方赶来观看青奥会,无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着;无论有什么困难,人们都互相帮助着,暖融融,热腾腾的。到了2014,我已经是一名初二的学生了,我一定会去当志愿者,为大家服务。
我期待的青奥会还是热情的。热情地向他们介绍着南京的特色,作为一名小学生,我们应当尽自己一份微薄的力量向大家展示着南京人的风采。“阿姨,您好,现在,您所看到的就是南京了。南京这几年的变化是非常大的,您眼前这一座座的高楼大厦是近几年来南京政府新建的,有时间可以去参观一下……” “哦,厕所在您的左手边右转。” “叔叔,那里有一个花园,现在是免费开放的,可以进去边休息边观赏一下这里的风景。” “对,那儿是有一个饭店……”仿佛情景就在眼前。我美美的想着,心里好不快乐。
最后,我期待的青奥会是辉煌。面对这各种各样的比赛,我希望无论是中国或是其他什么国家都能取得好成绩,尤其是我们中国,捷报频传,运动健将们个个出类拔萃,他们用自己的辉煌成就,为祖国赢得荣誉。“中国…再夺冠军。” “漂亮的跳水……” “精彩的艺术体操”……
同学们,时间是很快的,2014很快就要到来了,南京是我们的家园,大家应当为自己的家园尽一份力量,即使那是微不足道的,但再小的力量也是一份人生中的慰藉。为了能够更好地体现出南京人的的文化,修养,素质,让我们携手共创此次在南京开展的青年奥林匹克运动会吧!