【一】
我不知道对眼前繁杂的生活说些什么。总之,我了解,无论是恳求,还是企求,抑或奢望,它都不会成为我所希望的那样。所以,我在很软弱地承受着,很软弱地顺应着,很软弱的屈服着。
无疑我们人生之中被困惑和繁杂的事情打扰,是很平常的事情。就像一个个不紧的可以解开的绳结一样,不是多大的问题,因为每个人都一样,但却需要有人去解开。不然,它就会一直存在,打扰着一生。进入高中,对我来说,大概就是一个不难解但不想解的结吧。
【二】
所有的影像都是过去,即使是关于未来的幻想,也依附着过去。
所以每当我开始回忆,我发现自己有多愚蠢。竟然和所有庸俗的人一样,到他们都不在了,才开始缅怀。
可我,不就是一个庸俗愚蠢懦弱自私的人吗。
当我开始幻想的时候,依旧发现自己有多愚蠢。事情永远不会像我所想的那样发生。所有的一切,都是无法用思想来控制的。
因为人本身就复杂,除了思想,还有情感。情感是种无法控制的东西,我觉得它比思想高级。
【三】
我不相信星座。
是个忽冷忽热,并且看起来闷闷不乐的人。
是个生气的时候绝不会说原因,而让人常觉得莫名其妙的人。
是属于“他们把世间的一切都看得太透,但依然情愿陷入其中”的人。
是有相当敏锐的感官,喜欢自然和真实,对塑胶花一点都不感兴趣的人。
是一个喜欢按自己的人生哲学走路,不会轻易改变生活习惯的人。
是个敏感的孩子,表面上不介意,心里却偷偷难过的人。
是个不懂得浪漫,也不需要浪漫,却偶尔因寂寞BS自己的人。
是个感情细腻也很激烈,但不善于表达,总给人一种冷漠无情的错觉的人。
是在某些方面,特别是音乐和艺术方面有着惊人的领悟力的人。
是维纳斯守护着的星座。是个沉重悲伤,却无奈的希腊故事。
【四】
匆忙的东西最易让人感觉到疲倦。但一旦停歇,人又会陷入无聊的苦闷之中。
我想说,雨该停了吧。
【五】
写了又删。删了又写。反反复复地经历了几个轮回。
因为发现自己写文章很懒散,无法把自己的思绪贯穿起来。这样没有情感的东西,大概是没有人看的。
十一会那天,看到,满天的霓虹灯,整个夜空充满希望。可是那些希望终会破碎的。灯灭了,希望就不在了。人们只是一直用愚蠢的方式欺骗自己,他们以为看不到的,就是没有发生的。
那天的月很皎洁,心却黯淡。
【六】
迷宫的技巧就在于,要沿路做标记。
绝望的地方就在于,没有做标记的工具。
【七】
每一条路都一样。我看到的前景就是没有人陪伴,一个人一直走下去。
无论在荆棘路上,还是平坦的水泥地,还是火车轨延伸向远方。我都必须一个人完成旅程。
不是我梦想的征程。
只是平庸的同别人一样的生活而已。
【八】
、、、、、、、、、、
思绪又断
(ps:不能传图吗?郁闷。。)