家乡变化400字作文
我的家乡在嫩江,以前那里只是一片污染区,连花草树木都有很少能看见。
转眼间现在已经过了四年,但往往想到那里以前的景色我的心不由自主的就在微微擅抖着,现在家乡有很大的变化,把那些平房建成了一座座高楼大厦把那以前被污染的河流改造成了一个江边,现在那里的风景已经让我无法想象着去说了,记着以前在马路边上开的车是拖拉机或摩托车很少见到汽车,现在只要一出门遍地都是汽车,现在的人在外面都有说有笑,连我看见了都很高兴。
以前我们那里的人都很没有素质,在土地上随地吐谈,随便扔垃圾,而且还爱讲脏话,爱打架,把那些肮脏的东西扔到马路旁边,由于过多人扔垃圾,旁边都堆的可高了,而且车辆进出的时候也有一点不方便,所以引起了两家人户打架或者是做一些不利于人的事情,从打改造完之后,我们那里的人由发展的变化也变的好多了,两个家庭互相帮助并过着“日出而做,日落而息”的太平生活,我觉得这样的生活是最好的,因为不管是家里人,还是外面人,不管是中国人,还是外国人,我都有一个纯真而又善良的心。
我们用心去体会世界上的温暖,用耳凤倾听世界上的呼喊。
家乡啊:家乡我爱你,我一定要好好学习,让我的家乡变的山美、水美、人更美。