唉,真无奈!虽说我是一个已满十岁,可今天,我别提多高兴啦。为什么?妈妈工作忙,决定让我单独打车回家。上完数学课,我背着书包,就往门外跑。
来到街上,我左顾右盼,出租车好象和我过不去,半天不见它们的影子。正当我有点泄气的时候,一辆出租车朝我驶过来。我连忙鼓起勇气朝司机招了招手。出租车马上在我面前停下来,我打开车门,兴奋地跳进车里,说了声:“到联丰路对面。”我太激动了,总觉得有点不对劲。想了想,又重新告诉司机详细的地址。
车开动了,我东看看,西瞧瞧,沉浸在自由的喜悦之中。“咦,这条路怎么这么陌生,莫非……”我不由得有点担心。大人们说的关于有些坏人拐骗小孩的话又在我耳边响起。我不禁害怕起来,像只胆小的兔子,心里“砰砰”直跳。但我又不敢向司机叔叔说,只好坐在后面听天由命了。
“哈哈,这不是联丰路吗?”我那颗悬着的心终于放了回去。我舒坦地吸了口气。“那不是妈妈吗?”我付了钱,蹦下车,扑进妈妈的怀里。