生命800字作文
生命是什么?有人会说:“生命只不过是人的一生而已。”其实不是,生命不只属于人类,地球上的物种都有自己的生命,只不过有的生命是有声的,如:人类、动物;有的生命是无声的,如:花、草、树、木。我原来认为只有人类才有生命,可自从我经历了下面几件事之后,我才发现,生命是无处不在的。
那是一个春天,爸爸买回来一些蚕蛹,准备给我做干煸蚕蛹。当我看到那些蚕蛹还的动时,突然想起了老师曾经告诉我们:蚕蛹能变成蝴蝶。想到这里,趁爸爸不注意时,我偷偷拿走了一只胖乎乎的蚕蛹,然后把它放在一个剪开的塑料瓶里。过了一段时间,我去看它时,发现它的壳已经裂开了一个小口,当时也没在意。突然有一天,我正在客厅看电视,就听见厨房里有扑棱扑棱的声音,我循着声音找过去,竟然发现有一只漂亮的蝴蝶正停在厨房的地板上,由于羽翼还不够丰满,所以它一直在用力的扑腾来,扑腾去。我和妈妈商量之后,决定将它放生,看着它不太熟练地飞着,我感受到了生命存在的意义。
还有一件令我难忘的事情:那天下午,我在姥姥家闲来无事,就到门外溜达。忽然,我发现了一颗生玉米籽,就随手将它扔到了后园的边上,接着就是连下了几天的雨,过了一周,我又来到园子里玩耍时,却发现有一株嫩嫩的新芽在向我招手,我忽然想起,那就是我随手扔的玉米籽发的嫩芽。我不禁惊叹道:这棵种子的生命力真顽强啊!没有人给它浇水,没有人给它施肥,更没有人去刻意地培育它,它竟然能在如此的环境中生存下来。此时,我被大自然强大的生命力感动了,也被那小苗顽强向上的精神打动了。那一刻我知道了,植物也有生命。
这就是大自然,这就是生命,大自然里的任何一个物种都有它独特的生命力。我也要好好地珍惜自己有限的生命,不能白白浪费掉。我要用我自己有限的生命,勤奋学习,积累知识,增加本领,为社会服务,为人类服务,让有限的生命迸发出无限的光芒,普照他人。