生命800字作文
人生,是一片暗流汹涌的深海。信仰,是海面上扬起的风帆,载生命出海,燃那时的人烟。它是生命的支点,时光阅,天地鉴。
大海,是诗人的信仰,是诗人生命的支点,是它引领诗人走向远方,找到心中的天堂。“面朝大海,春暖花开”——这时海子毕生的追求。他把他对理想的渴望倾泻在他对大海深沉的爱里,倾泻在无数个静谧的夜晚他挥笔而写的诗篇里,倾泻在一个又一个下着寒雨的黎明里。他的身体里奔腾着他为理想而沸腾的血液,它们在血液里愤怒地奔腾。最后,它们在火车滚滚地铁轮下爆发,那朵绽放在铁轨下的血色花朵,是那个春天最美的风景。铁轮碾不碎他心中的大海,碾不碎他挺直的脊梁。他的信仰,他生命的支点,随着西去的列车去了他心中最美的天堂。
忠诚,是孔明的信仰,是孔明生命的支点,是它引领孔明走向指挥千军万马的城墙。“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”。如果不是那刘备三顾茅庐带来的感动,恐怕孔明还会在他的草庐里过着与世无争的生活,哪里会有无妄的早生华发,也亦没有历史上的三分天下。然而,是忠诚让他在风云乱世中出山,做了中军帐里的英雄。他,六出祁山,七擒孟获,排八阵,列七星,东结孙吴,西和羌族,北拒曹操,南下平夷。中军帐里,他运筹帷幄,坐观天下。他用赤壁的一把火温暖了东吴,他在翠屏山留下了智慧的足迹。他用鞠躬尽瘁,死而后已点亮了自己的生命。忠诚,是孔明生命的支点,它滋养了孔明的生命,让忠诚之花开在生命的枝头,灼灼其华。
精忠报国,是岳飞的信仰,是岳飞生命的支点,是它引领岳飞走向马革裹尸的沙场。狼烟四起,江山北望,驰骋沙场,剑气如霜。如此的豪情壮志却被昏庸的皇帝二十二道金牌召回临安。纵使空悲切白了少年头也抵不过奸人佞臣的几句谗言,纵使八千里路云和月也抵不过被陷害的悲惨命运,总是有待从头收拾旧山河的赤子忠心也最终备受冤屈含恨长辞。在千村寥落的年代里,他高举着沾满鲜血的金幡,一举就是千百年硝烟弥漫。血滴刺荆报国心,肝胆相照精忠魂。精忠报国,他的信仰,他生命的支点,让他驰骋沙场,笑傲八方。
信仰,是生命的支点,
诗人以月光为笺,驶向远方,
英雄以长剑为旗,笑傲疆场,
所以请记住,如果有信仰,那么以它为支点,扬帆远航,
千万别停留,因为
黄昏在前,历史在后。