生命800字作文
今天,我读了一篇文章《超越生命的爱》。我了解了更多,感悟了更多。
这篇文章主要讲了:在2000年7月底,北基山脚下的山民王志成在林中采药时看见一只黑叶猴受伤了,他把它带回家进行疗伤。一个多月后,黑叶猴离开了。9月底的一天凌晨3点,黑叶猴前来通知王志成大山倾倒,王志成救助了100多人。而黑叶猴却去世的一件事。
读完这篇文章,我已热泪盈眶。文中的黑叶猴多么令人感动,它与王志成的感情多深啊!我想到前不久的一件事也是与小动物有关的:
一天,我独自一人在街上闲逛。突然听见“卖兔子啦!卖兔子啦!”的声音,转头一看,原来是一位头戴鸭舌帽,嘴里叼着一口烟的大叔正在摊子前叫卖。我心中立刻冒起一团怒火:这个人怎么这么坏?竟然出售小动物来换钱!
我来到摊子前,只见可爱的小兔子被关在笼子里,正用可怜兮兮的眼神看着我,好像在说:“救救我吧!救救我吧!”正当我准备问问价钱时,一辆卡车飞驰而来,司机探出头,说:“老板,把兔子卖给我。”说罢,递给小贩50元。我眼巴巴地看着兔子从小贩的手里转到司机的手里。
小贩笑口盈盈地说:“慢走,慢走……”“呵,今晚可以打火锅了。”司机说道。我一听,可急了,不顾一切地冲着那位司机大喊:“不行!动物是我们的朋友,我们不应伤害它们。”他头也不回,就开车走了……我紧紧地握住拳头,心想:这个人一定会有恶报的。兔子,祝你好运。
相信大家看了我所讲的这个故事,也一定会有所为兔子感到婉惜。从《超越生命的爱》到这个故事,我感悟到:只要你对动物好,就可以建立一座友谊之桥。我相信,在这个地球上,动物是有灵性的。
人们也可以与它们和睦相处。它们会在需要的时候帮助你,正如《超越生命的爱》中的黑叶猴一样。黑叶猴懂得报恩,而为什么有些人连动物都不如?希望捕捉动物出售换钱的人,反思一下自己的行为。否则,将会有恶报。
今天,我感悟了很多:超越生命的爱!人要与动物和睦相处!