生命800字作文
世间最顽强的是什么?是生命,正是这生命的顽强造就了各种美好,正是这生命的不屈创造了无与伦比的奇观。
传说中,有种鸟叫刺鸟,它们之所以叫刺鸟,是因为它们总是死在利刺之下,它们一生只鸣叫一次却能撼动天地。美丽的辛亚斯公主为了挽回深爱着自己,最终被穿心而死的侍卫的灵魂,自愿变成刺鸟用叫声去唤回他。为了成长,这只可怜的刺鸟不分昼夜的飞翔,心中爱的信念让她苦苦支撑。长大后的刺鸟又不知疲倦地飞向荆棘丛,大海的怒号,沙漠的侵蚀让它痛苦不堪。她告诉自己要拼搏,来到荆棘丛,即使许多刺飞向她,她仍不回头,但她的血却一滴一滴地滴下来。终于,她看到了那株她盼望已久的金色的荆棘,她用尽最后一丝力气,把荆棘刺入了自己的心脏。这只刺鸟发出了惊天地泣鬼神的叫声,这叫声如狂风怒吼般犀利,如惊涛拍岸般磅礴,天地万物为之动容。看到爱人的灵魂渐渐聚合,她笑了,她闭上了眼,顷刻间,灰飞烟灭。
正是心中有目标,刺鸟才突破重重困难,创造了一个个奇迹,这冲向荆棘的一霎那,是奇观,是顽强的生命的奇观!
生命的奇观不止在神化中,其实这奇观随处可见。黄山松扎根岩石,不畏风雨,迎接远客是奇观;小草突破泥土,坚强不屈,奋力向上是奇观;翠竹藐视困难习辛忍让忍让湖南,虚心向上,决不低头是奇观;仙人掌克服困难,栖身沙漠,绚丽绽放是奇观;雨燕战胜自我,长途跋涉,追求理想是奇观------
不止是植物,动物,我们人类一样也创造了种种奇观。有这么一位父亲,为了挣钱给身患尿毒症的女儿治病,起早贪黑,不幸遭遇车祸。送到医院,后因抢救无效被医生诊断为脑死亡。他已失去了生的希望,可他却死死抓住命运之神的手,不肯离去,他的心脏依旧跳动,呼吸仍然继续。几天后,他停止了呼吸,但心脏仍不肯停下。他的家人明白了,他是想留下一口气,为女儿换肾。原来在以前他得知与女儿的血型完全符合,具备换肾条件,它要求换肾的想法在家人的坚持下被否决了。而现在,他躺在病床上,奄奄一息,复原已不再现实,所以他用最后一口气支撑着,只想为女儿留一个鲜活的肾,家人被他的坚定打动了。后来女儿康复了,而他带着微笑离开了。那顽强跳动的心脏,那充满欣慰的微笑,是可以融化一切的奇观。
生命的震撼力是无穷的,奇观的背后必定是艰辛的付出,而汗水和不懈,再加上坚定不移的信念,定会创造出生命的奇观.