环境保护400字作文
美好的环境能够使我们的生活变得丰富多彩,使我们的情操得到陶冶,使我们的身心健康发展。如果环境保护好了,在我们闲暇的时候,可以到公园去欣赏荷花“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。当我们因考试而紧张的时候,你还可以到大自然中去,放松你的身心,或许还会得到意外的收获呢。
如果环境保护好了,我们的课余生活就会变得五彩缤纷、趣味横生。课余时间,我们可以轻松地锻炼身体,使我们的身体变得强壮起来;在舒适的环境愉快地上课,人的精神更为爽利,校园变得优美,犹如美丽的花朵一样,它让人心旷神怡、赏心悦目。
美化保护环境,必须做到以下几条:
1、不要在校园内乱丢垃圾,要把它们丢进果皮箱里,发现垃圾,请自觉捡起。
2、节约水资源,课间洗手时务必要将水龙头拧紧。
3、发现身边有破坏环境的行为发生,应该提醒他(她)说服他(她),不再那样做。
4、不能随地吐痰,不能随地乱扔垃圾。
总之,我们只要具有保护环境美化环境的意识,从我做起,从身边的小事做起,我相信我们遂城一定会更加美丽。