开学作文
今天的朝阳格外耀眼,校园的空气格外清新。
今天我就升入二年级了,开始了新学年。林校长为我们全体小学生召开了开学典礼,倡导我们“爱护环境,做文明少年”,我想,我已经长大了,要积极响应校长的号召,讲文明、讲礼貌,讲普通话,爱护我们的环境,做一个文明少年!
今天晚上,我们在CCTV2看《开学第一课》,这是由国家教育局和中央电视共同举
办的,以爱的教育为主题。《开学第一课》在象征着中华民族自强不惜精神的长城
脚下开讲。
“爱是分享”是第一课,班主任是王小丫,班长是吴磊,我记得徐丹老师说了一句
话:“爱是给予,爱是分享。”虽然这句话很短,但是会永远铭刻在我的心中。
“爱是承担”是第三课,里面有个小故事十分令我感动:我个叫马鹏飞的同学,8个
月父母双亡,本来是奶奶来照顾他的,可是到他8岁的时候,奶奶却因为糖尿病而失
明了,8岁的鹏飞自己要撑起这个家,每天要做饭,帮奶奶按摩,打针,还要读
书。。。。。。每天只睡了6个钟,而且照顾了6年。这就我感动的地方,鹏飞他要照顾奶
奶,又要干活,还要读书,真是不容易。
有了这次的《开学第一课》,使我明白了爱是力量,爱是分享,爱是承担,爱是
荣耀!