暑假里把作业赶完刚好有几天闲工夫,爸爸妈妈便带着我去了云台山,归来许久,但悬崖瀑布,美景仍在眼帘…… 徐州天气炎热,坐上车开了空调,方觉有些凉快。路途遥遥,不觉得我已昏睡过去。不知怎么车颠了一下,把我颠醒了,我忽然觉得有些奇怪,怎么车内比原先还凉爽呢?往车外看去,葱葱郁郁的山峰连绵不绝,白白茫茫的白云笼罩天空,我忙问爸爸到云台山了么,爸爸说:“又是,又不是。
这一带也叫云台山,但真正的云台山景区还有几十里。”可我并没有失望,如此壮美的风景,即使不是云台山,也足够我想受得了。我大口大口的贪婪的吸着这山区的清凉空气,又慢慢吐出来徐州炎热烦闷空气,就仿佛把胸腔中从徐州带来的所有热浪吐出来…… 就在我一呼一吸间,车戛然而止…… 终于到了山门。有古雅的门楼,更有两山对峙,峰峦入云;悬岩陡峭,夹道而立,仿佛天地间一扇大门,只差半天里一道横梁。 进得山去,忽觉惊奇不已,这四处都在山的包围之下,每座山都高耸入云,或许爬上了山就升了天。景区云雾缭绕,置身其中,好似天上人间……
往前寻去便是小寨沟。 这儿三步一泉,五步一瀑,十步一潭。越往前走,山就越陡,路也越窄,山路右边是一条潺潺的溪流,左边是一条人工小渠,渠里的水也是哗哗流淌。紧靠山路的崖壁上处处有滴滴答答的水声,有的是崖壁上渗透出来,顺着崖壁往下流,到断层处就掉下来,落在石块上;更多的你看不见,可谓只闻其声,不见其形,整个山谷就是一个充满神秘音响的空灵的所在,而且远处传来阵阵的轰鸣,恰好作了这首乐曲的背景音乐。“丫”字瀑形情奇异,两处小瀑布在中间的山壁合二为一,正好一个“丫”字,鬼斧神工,天赐良景。
最忘不了的是那龙凤壁。绿葱葱的山壁上飞流直下,而山壁上一龙一凤正嬉戏飞翔,栩栩如生…… 接着就是红石峡了,爸爸说,在这走记住一句话,“不走回头路”确实,悬崖峭壁上只有这栈桥可以通行,不过崖下就是清澈透明的溪水,再往前,忽觉得全身清爽无比,再细闻,便听到泉水击石声,原来是那瀑布啊,神往了多少次,终于就在眼前!汩汩泉水在山崖的几十米高处轰然跌落,巨响震天。 这是何等的震撼! 阵阵狂风呼面而来,丝丝凉意爬上全身……云雾笼罩,让人觉得更加神奇。 对这瀑布,我有说不出的敬意,自然便是如此的神奇,我们也许得更加的珍视它们。在对云台山的虔诚中,我们离开了它。