小狗500字作文
有一只小狗名叫雪花,她和爸爸、妈妈一直生活在大城市里。有一天,当她着迷地听妈妈讲完关于森林的故事后,就非常迫切的问妈妈:“妈妈,森林是什么样的呢?”妈妈说:“要想知道森林到底是什么样的,就自己去看看吧!”爸爸听到了,也对她说:“乖孩子,爸爸也支持你。你长大了,该去看看外边的世界了!”于是,雪花收拾好旅行的物品,和爸爸、妈妈难舍的道别后,就高高兴兴的上路了……
雪花历经雨打风吹,跋山涉水,好不容易来到了向往中的森林。当她兴冲冲奔进森林后,却发现自己分辨不出东南西北了。她,迷路了!树木一棵挨着一棵,长长的树枝彼此缠绕,厚厚的树叶阻挡了大部分的阳光。“我怎样才能活着走出这片茂密的大森林呢?”雪花绝望地说道。忽然,它想到:有森林的地方就应该有动物。如果能找到森林中的动物,就一定能走出森林。
雪花的心情平复了下来。她吃饱喝足之后,就选择站在森林中地势最高的地方,向下眺望,一听到周围有响动的声音就狂吠起来。终于,在外觅食的小豹子听到雪花的声音循声找来,听完雪花的遭遇后,小豹子决定请雪花到他家做客。雪花在小豹子家待了许多天,他俩游遍了森林中的每一个地方,小豹子还告诉了雪花在森林里辨识方位的方法。离家太久了,雪花想念爸爸、妈妈了,于是小豹子就送雪花回家了。
雪花和新朋友小豹子依依不舍的分手了,她想:明年,我还要再去森林旅行,去看望我的朋友!