小狗500字作文
我家养了一只小狗,名字叫做“妞妞”,它的名字是我和妈妈费尽了心思为它起的,下面请听我来介绍一下。
“妞妞”穿着雪白雪白的衬衫,衬衫外面套着黑色的外衣,四个白色的小毛袜子穿在它的四只脚上,小尾巴一翘一翘的,形成一个“6”字形。一双水汪汪的大眼睛有的时候犯错了,它就用它那双会说话的眼睛凝视着我。它长着两个三角一样的小耳朵,一听到不熟悉的声音,两个耳朵就竖起来,开始认真的倾听声音。“妞妞”的鼻子特别敏感,一闻到那芬芳扑鼻的气味,她就随着那气味跑过去,看看那是什么好吃的东西这么香,把我深深地吸引过去。
“妞妞”平时最喜欢吃的是火腿肠、骨头、牛奶和瘦肉。一次我在吃火腿肠,它就在我脚下面叫,还往我身上扑。我把它抱起来,我右手抱着“妞妞”,左手去拿火腿肠。这时,它趁我一不留神,它就一口吃掉了火腿肠,把我气得气喘吁吁。它又用它那双眼睛凝视着我,好像在说:“小主人,我错了,我是饿的太急了,所以把你的火腿肠吃掉了。”
每次当我放学回家或者出去玩回来的时候,小狗“妞妞”就会高兴地往我身上扑,还不停的摇着尾巴。它那双会说话的眼睛仿佛在说:“小主人,你终于回来了,都快想死你了。”之后,我总是会把它抱起来,抚摸着它光亮的皮毛,它就用它那薄薄的舌头舔我的手。
妈妈说:“这小狗‘妞妞’可享福喽!每星期都要给它洗一次热水澡,天天吃好吃的,还在和我们一家人住在屋子里面,不像别的狗拴在外边,有的时候出门还会领它出去游玩。”
“妞妞”它特别喜欢睡觉,一有太阳,它便找一个暖洋洋的地方卷起身子开始睡大觉,无论谁怎么打扰也叫不醒它,它都会呼呼熟睡,直到睡到自然醒或者家里来了陌生人,它才会不情愿的起床。
这就是我家的小狗“妞妞”,你们喜欢它吗?