小狗500字作文
我家的小狗去年,我邻居家的大狗生了几只可爱的小狗,还送了我一只,可是由于种种原因,我们又把小狗给了别人,那家的主人天天不做饭,最后小狗饿死了。我多么想念那只小狗啊。
记得那是一个炎热的下午,邻居家的小孩抱来了一只小狗,妈妈害怕这只下狗乱跑,就把它拴了起来,我心疼坏了 ,每天都去看它,我给它起了个名字叫欢欢。欢欢长着一身白色的毛。两只小眼睛水汪汪的,滴溜溜的转,尾巴翘着,可爱极了。一开始它见到我就汪汪汪地叫。最后它慢慢熟悉我了,一见到我就摇尾巴,我每天都会把它脖子上的绳子解开,让它出去跑一跑。我每次放学回家,它就在门前等着我,舔我的手,好像在说:“小主人,你终于回来了。”还有一次我和一个朋友比赛跑步,没有注意到欢欢也跑出来了,它跟着我们比赛跑步,很快就跑到了终点,在终点那汪汪地叫,好像在说:“我是冠军,我比你们跑得快。”我们跑到终点时,我已经累得两腿发软,站都站不稳了。这时欢欢凑到我跟前舔着我的鞋,好像在说:“小主人,你没事吧,回家休息一会儿。”还有一次,我们一家人去姥姥家探望姥姥,把欢欢留在了家,锁上了门,谁知,我们刚走了一段路,欢欢就追上来了。
我真弄不明白,欢欢怎么出来的呢?我明明把门锁上了呀?我特别喜欢这只小狗,因为它给我带来了无穷的乐趣。可是,欢欢已经不在了,我多么希望欢欢能在我身边呀!