小狗500字作文
我家养了一只小狗,叫“迪路”。它很听话,也非常通人性,不过有时也会耍“少爷”脾气。
有一次,我们一家三口准备去贵阳玩儿几天,就把它放在了舅舅家。等我们回来时,舅舅说它绝食!我有点不相信,把它接回家后,无论我怎么哄它,它仍然不吃饭,也不理我。我说:“好啦小迪路,下次不会抛下你走了!你就吃点儿东西吧!”它似乎能听得懂我说的,“汪!”地叫了一声,把头扭了过去,嘿!小子哦,跟俺“甩脸子”。它好象在说:“你想不理我就不理,现在又让我无条件地答应你,我才不干呢!本少爷不是好惹的!”没办法,我把饭拌好,放在它的窝前面,它居然都没看一眼,从沙发上跳了下来,进窝蹲着了。无奈,我还能做什么呢!睡觉吧!
晚上,我睡着睡着,听见外面有动静,轻轻开门一看,呵呵,“少爷”也服软了。小迪路正吃着我给它弄的饭,吃得可香了!看它那“哼哧”样儿,象在说:“‘狗’是铁,饭是钢,三顿不吃饿得慌!这夜黑风高的,反正没人看见,咱不吃白不吃!”看见它那样子,我忍不住笑了出来。它一听见动静,立马钻进窝去了,睁着半只眼看着我,我也看着它,突然它扑到了我身上,用它那粉红色的粗糙的舌头舔着我的脸,仿佛在一个劲儿的狡辩:“主人,我不是想吃,谁叫你把它放在这儿呢!我很讨厌它在这里引诱我,便把它‘解决’了……”
第二天,它便主动来找我了,真是王大爷变脸――一会儿一个色儿!
它有时候也很听话。
一天,家人都在我家吃饭。大人们谈话时,它不停地在哪儿“汪!”,好象它也要加入!我拿了包牛肉干儿,扔给它,它不偏不歪地接住了,我说:“进窝去!”它摇了摇尾巴,似乎在说:“还是主人了解我!”跳进窝里了。
小迪路真可爱,我非常喜欢它!