小狗500字作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它软绵绵地卧在路边,看样子,它是一只被抛弃的流浪狗。皮毛不干净,脏兮兮的,不过眼睛还是炯炯有神的。我顿生怜悯之心,决定收养它。于是我把它带回家养了起来。
一回家,我就打了一桶满满的水,彻底为它洗了一个澡。洗完澡,小狗立刻变漂亮了。它的毛雪白雪白的,软软的,我给它取名叫“小白”。我给小白造了一间小木屋,在里面铺上一些柔软的干草,还在木屋前放了一个小巧玲珑的狗食盘。一个舒适温暖的家就诞生了。有了小白的陪伴,每天我都过得很快乐!我常常带小白去郊外散步,我们一起嬉戏玩耍,一起追赶低空的风筝,我还拿着小皮球逗小白,我们玩得不亦乐乎。玩累了,我们就躺在草地上晒太阳。吃饭了,我往狗盘里倒了精心调配的食物,什么骨头啊,肉块啊,美味佳肴应有尽有。我看着它一点点吃完。吃完了,小白就欢喜的用爪子蹭我,有时打个滚,伸个懒腰,用舌头舔舔嘴巴,一副吃饱喝足的模样。有一次,小白忽然变得无精打采,它不吃不喝。可把我急坏了,我一摸,小白浑身滚烫。我给它吃退烧药。