环保作文
亲爱的环保局的工作人员:
您们好!
我是一名即将上初一的学生,最近,我有许多的东西想向您们提议!
最近,我们这个地区的环境越来越差,总是风沙四起,到处黄蒙蒙的,因此,我提出以下几点提议:
1。我们小学毕业,而这儿六年的生活结束啦,我们毕业只取得了一张毕业照,就在也没有什么其他的毕业留念啦!我提议让国家下令,毕业生有老师带领,去山上植树,每人获得一把钥匙,把树林圈住,以防止砍树者砍伐树木,然后在树上留下一些资料,如姓名班级等等,只要你有时间,你就可以去看那些树木,说不定还能遇见曾经的故友,这岂不是既有了小学留念,还绿化了环境,岂不两全其美。
2。我知道要把垃圾扔垃圾箱,但我有很多时候,吃完了零食,喝完了刨冰一类物品,但包装盒却没有地方扔,四处没有垃圾箱,导致我只好放在包里回家扔垃圾箱里,结果我的包也湿了!我提议,但公交车上可放一两个垃圾箱,一般在公交车上,不会扔一些太臭的东西,可以方便人类使用。
3。我个人认为环卫工人太忙啦!五一劳动节本是他们的节日,但他们却是唯一不放假的人群,因此,我提议,一般周末,假期可让教师带领学生一起去捡垃圾什么的,可以让学生体验体验生活一次告诉学生乱扔垃圾是不好的行为,让他们从此别乱扔垃圾,并且可以给环卫工人减减负,让他们又能有一些放假的时间。
我想:只有每个人都努力为这个社会做贡献,这个社会才会更美!让我们人人贡献一份力量,这个地球才能永远存在!地球是我们唯一的家,所以我们一定要保护他!