环保作文
地球是我们的母亲,她为我们提供了大量资源,可我们却一点也不珍惜这些资源。比如:砍伐树木、废气排放、浪费水、电等资源。如今,正是因为人类的这些举动,导致臭氧层被破坏,全球气温升高。
所以,今年,我们家要过一个低碳环保的2010年。
因此,我的公告是:
第一:在冰箱内存放食物时,食物的存放量不宜过多,四周留出一点空间,这样能延长停机时间、减少开机时间,更节电。
第二:用微波炉加工食品时,最好在食品上加层无毒塑料膜或盖上盖子,这样被加工食品水分不易蒸发,食品味道好又省电。
第三:短时间不用电脑时,启用“睡眠”模式,能耗可下降50%以下;关掉不用的程序和音箱、打印机等外围设备;少让硬盘、软盘、光盘同时工作;适当降低显示器的亮度。
第四:在洗衣服时,尽量手洗,洗完后的水可以用来拖地或浇花,可以节约水资源。
第五:出门上街尽量以步代车,万不得已时才坐公交车,少开私家车。让交通少一些拥堵,减少了汽车尾气的污染。
第六:不上饭店吃年夜饭,自己在家做一桌低碳的晚餐,即节约又环保。