环保作文
现在我们的世界是越来越不美丽了,空气质量是越来越差,环境也越来越差。洪水、海啸、地震,经常发生,这是大自然对我们的惩罚!气温渐渐升高,可爱的北极熊们的家很快就要没有了,那些爱动物的朋友们你们是怎样想的?难道你们不心痛吗?现在马路边、公园里、学校里、大街上……多的真是让人数不胜数的垃圾随处可见,到处臭气扑鼻,你们愿意在这个到处是垃圾的环境里生存吗?谁愿意呀?这和我们原来的家园简直是不能相比,一个是那么的美丽,而另一个却是那么的让人讨厌、恶心呀!不仅是这些,人们还大量的砍伐树木,结果经常会发生泥石流、石头把人砸伤、砸死。这些都是人类干的,我们怪不了别人。我们小学生现在的职责就是保护环境,爱护环境。珍惜这个环境,不要让它越来越丑陋,越来越让人讨厌,谁都不想生活在这里!我们现在就应该多植树,绿色造林,不要乱砍树木,看到大人们乱砍树要及时劝解;我们也要从自身做起,不乱丢垃圾,生活中注意节约用水用电,不浪费粮食。老话说的好嘛:浪费可耻,浪费就是犯罪,我们要当一个环保小卫士,不要让这种恶劣的环境持续下去,否则后果不堪设想,最终有一天我们会失去美好的家园!不仅仅是这些,现在空气质量越来越差,各种疾病都出现在人们的身上,所以我们还应该少开车,多坐公共交通工具,给天空一片蔚蓝。地球是我们人类赖以生存的家园!所以保护环境人人有责!