变化作文
今天,我再一次走进了这片森林,可他那翻天覆地的变化使我惊呆了。
记得我初来森林时,他带给我的印象是那么的美好:当第一 缕阳光照进森林时,里面的一切便恢复了生机。参天大树舒展开了它们的枝条,哇!那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上,不留一点缝隙。耀眼的翠绿在我眼前晃动,就像一个个新的生命在树枝间跳跃。大树底下,绿草如茵,开满了各种各样美丽的野花,香气扑鼻。那一个个鲜嫩的蘑菇,犹如一把把小雨伞添缀在树底下。大狗熊伸了伸懒腰,拖着沉重的身躯,从树洞里钻了出来,开始了新一天的生活。小松鼠则从这棵树跳到那棵树,又从那棵树跳到另一棵树。那小巧玲珑的身影在森林中若隐若现。这里的小鸟各种各样,大的、小的、花的、黑的,它们有的在枝头唱歌,有的飞起来,还有的在扑翅膀。森林中央还有一条小溪。小溪的溪水清澈见底,鱼虾成群。一只美丽的小鹿正站在溪旁,对着溪水孤芳自赏呢!儿时的回忆,犹如一幅幅流光溢彩的画页,在我的脑海中闪现……
而现在,森林已经面目全非,使我黯然神伤:昔日那茂密的大树不见了,只剩下一个个光秃秃的树桩可悲地矗立在那儿。那一圈圈年轮,仿佛在控诉着人类的罪行。远处还传来“隆隆”的机器伐木声。天上一片雾蒙蒙的,看不见蓝天白云,更看不见原本自由飞翔的鸟儿。到处都是黄沙,一阵风吹来,沙子便铺天盖地,阻挡我的视线。空气中弥漫着腐臭的味道,小溪上全是油污还漂浮着各种垃圾和死鱼的尸体。早已不见了小动物的身影,森林变得死气沉沉。我再也不能在森林里和小动物玩耍嬉戏了。水滴从头发间沿着我的脸颊流了下来。啊!下雨了。不!这是小鸟的眼泪,我这样想到。渐渐我的眼眶湿润了,这不是雨水,而是真正的泪水。
俗话说:“受人滴水之恩,定当涌泉相报。” 更何况森林把它的一切都给了我们,他从来不懂得自私和吝啬,总是倾其所有。可人类,正在做着多少惭愧的事:无休止砍伐树木,让绿荫都为之颤抖;占领森林中植物领地,坐视一个个物种灭绝……真不敢想象,我们如果再这样继续下去,这个世界将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,人类将在魔鬼般的尖叫声中化成堆堆白骨。到那时我们只能说,人类曾经属于过地球,但地球将永远不会再属于人类了。
让我们拥抱森林,永远不失这绿色的梦幻吧!就像清纯的童话,充满善良的追求,隔海相望的陆地,都伸出友谊之手。相视一笑,共同呵护我们的家园——森林。让人人都懂得珍惜每一棵花草树木,去疼爱我们的朋友。
朋友们,让我们一起来保护地球上的森林资源,创造地球妈妈的美好未来吧!