变化作文
连续四周,周六的中午我都在西北湖喷泉公园里度过。野炊,赏花,捉蝴蝶,捡落叶,看人钓鱼。
西北湖喷泉公园里真是风景美如画啊。那里有美丽的银杏树和合欢树,有威风凛凛的枇杷树,还有花美果香的桃树。那里用栀子花围成篱笆,美人蕉一丛丛地在一起凑热闹,还有一幢幢高楼倒印在西北湖的水里。真是树美,花美,水美。
这四个星期,我感觉变化最大的是那几颗银杏树。我亲眼看见它的树叶由绿转黄,心里不禁感慨万分。时间啊,你就这样悄悄地溜走了。
第一个星期是深秋时节,银杏树的叶子都是深绿的,像一把把绿色的扇子随风舞动。我抬起头,看见阳光洒在那一片片深绿的树叶上,而小鸟儿叽叽喳喳地诉说着看见和听见的奇闻趣事,这里的一切还充满着夏天的气息。时间眨眼又过了一个星期,当我坐在银杏树下的时候,发现阳光照射得多的那一面,银杏的叶子有点泛黄了,而阳光照不到的这一面,大多叶子还是绿的。我围着这几颗树看了又看,心里也充满了疑问。
又过去了一个星期,那个周六有点冷。立冬了。起着风,我远远地看见,那几颗银杏树全黄了;走进一看,只有那么几位爱美的树叶姑娘不愿换上黄衣服。树下,铺满了一地的黄叶;而低矮的灌木丛上,也摆满了一片片的黄叶;而空中,也不时地飞舞着一片片的黄蝴蝶。太美了,我觉得这简直是银杏树最美的时候。
这个周六,也就是昨天。当我走进银杏树的时候,它的叶子已经全黄了。树下,叶子落了一地。有的飘落在湖面上,像一只只蝴蝶停留在湖面上,给喷泉公园增添了一道独特的风景线。树上的叶子明显地少了。我多么希望这些美丽的树叶能在树上多做停留,可是,下个周六,我还能看得到它们吗?
眨眼间的四个星期,对我来说,不过是学习和玩耍,过得很平凡很普通。对于银杏树来说,变化真大啊,她从枝繁叶茂变成黄叶飘零;而对于银杏树树叶来说,过得多么漫长啊。它们经历了生与死的考验,从一片深绿的叶子,变成一片凋零的枯叶。如同从一个身强体壮的青年一下子变成了一个白发苍苍的老人。我亲眼看到了时间的无情。时间如流水,时间一去不复返。而我,又有什么理由,不去珍惜时间呢?