变化作文
一转眼,我都十岁了,成了一名四年级的小学生,闭上眼睛,十年的记忆汇成一幅画卷闪现在我的面前,很多的片段已经模糊,但也有许多令我难忘、回味无穷的点滴,让我体会到成长的甜蜜、幸福和快乐。至此,我感觉我最大的变化是我觉得我长大了。
十年来,我变了一个俊俏的小姑娘,而我的妈妈,却变成了一位操劳过度的农村妇女,当我在学校里撒欢玩耍的时候,您在田间地头辛苦地劳作;当我在教室里专心学习的时候,您在为家里的柴米油菜盐烦心;当我想起这些的时候,我就为自己的无知而羞愧,我心里常常想:我要好好学习,报答我的妈妈,以我优异的成绩换来妈妈欢欣的笑脸,我常常这样自责,常常这样鼓励我自己上进。
有一次,在一个炎热夏天的傍晚,我觉得头晕晕的,身体懒懒、软软的。我躺在沙发上叫妈妈,妈妈摸了下我的额头,着急的说“呀,好烫,发烧了!得上医院。”那时,爸爸出门去包头打工了,家里只有我和妈妈,妈妈放下手中操着的勺子,把锅从炉子上提了下来,就背上我去卫生所。一路上,妈妈心急如焚,不停地问“难受吧,感觉怎样?”为了不让妈妈担心,我每一次都说我很好。那天到卫生所的路显得格外的远,终于到了村上的卫生所,可是真不巧,村里的赤脚医生回家打场去了,妈妈累得挥汗如雨,又背着我去医生的家里,找到了医生,又到了卫生所打了吊针,可把妈妈累坏了,此时此刻,我多么想变成一条毛巾为妈妈擦一擦汗啊!
妈妈看着医生为我扎好吊针,妈妈又喂我喝了水,轻轻地把我抱在怀里,好熟悉的心跳,我软软地躺在妈妈的怀里享受着这份爱甜甜地睡了。也不知过了多久,当我醒来时,我看见妈妈靠在椅子上睡着了,几根白发散落在妈妈的又长又黑的头发上,突然我鼻子酸酸的。妈妈老了,在这十年中,妈妈把所有的爱都给了我,妈妈原本那嫩滑的手已变得粗糙,那张精神的脸也变得疲劳。皱纹已然爬上了妈妈的额头,那是岁月无情的刻痕啊!此时此刻,我多想扑进妈妈的怀里说一声“我爱您”,但我生怕把妈妈吵醒了,看着妈妈的身影,我流下了心酸的泪水。
这就是我在成长的变化中体会到的甜甜的、幸福的、无私的母爱。这是用金钱买不来的,妈妈,女儿,一定要听您的话,不再惹您生气了,好好地爱您!