变化作文
“文明城市”、“激情十二运”、“魅力书法城”,这些称号全都是这里所有的,那就是乌海。我从小就生活在乌海,乌海是我的家乡,从以前到现在,乌海发生了翻天覆地的惊人变化,真可以说是改头换面啊!
以前的乌海,放眼望去,全都是一户户用砖瓦砌起的低矮破旧的平房;现在的乌海,抬头仰望,一栋栋高楼大厦直插云霄,美观又气派。以前的乌海,整日黄沙满天,无一点翠绿,光秃秃的山,就像一个秃头老人;现在的乌海,几乎再也没有一片昏黄的日子,总是晴空万里,随处可见的绿色生命:白杨、松树、柳树……到处都有树的踪影。以前的乌海,垃圾遍地都有,天空中飞的包装袋,树枝上挂的塑料袋;现在的乌海,马路上连一点纸屑都找不到,并且各个营业店的门口都方有统一配备的垃圾箱。仅仅这些变化,就有多少啊!可这些变化却还不足以证明乌海是真正的改头换面了,最重要的还数激情十二运和魅力书法城啊!
经内蒙古自治区人民政府批准,内蒙古第十二届运动会将于今年8月在乌海市举办,为了迎接十二运的到来,乌海不仅新建了市体育中心体育场、综合馆、滨河中学体育馆等5个场馆,还改造了体育中心网球馆,海勃湾区体育馆等4个场馆。内蒙古运动会可是头一次在乌海举办啊!这就证明乌海正在飞速前进!
十二运头一次在乌海开,当然要隆重一点了,这几天,街道的马路就已经开始扩大了,他们把路旁的树挖了种在别的地方,这样让市容市貌更加漂亮了!并且滨河区还建设的十分美丽。独特的科技馆,宏伟的奥林匹克公园,宽阔而又干净的柏油马路,处处体现了激情十二运、文明城市的特点。
其次就是在2008年9月10日,乌海被中国书法协会命名为“中国书法城”,这可是乌海市书法历史进程中标志性、跨越式的里程碑啊!标志着乌海市已进入全国书法先进城市的行列了!记得四年级时我参加的“万人书太阳神”活动,那真是太壮观了!全市九所小学全部都参加,在广场的地上铺着一块巨大的“太阳神”图案,我们都用毛笔从太阳神图案上写下了“太阳神”三个字,也证明了乌海朝气蓬勃、飞速发展!
十二运、文明城市、书法城,这一件件的事情都是乌海翻天覆地的变化。让我们继续努力,为十二运加油,为乌海喝彩!