变化作文
孙悟空变化多端,有七十二变,要说起我家近年的变化,也不比他差。
几年前,妈妈调到了一个新学校,分到了两间小房子。虽说是学校的房子,但条件也好不到哪里去。两间低矮的小瓦房,只有二十几平方。靠西墙摆放着一张差不多占了半间房子的床,床北边被爸爸用衣柜分割成了哥哥的小房间,东墙边放着仅能坐三人的“小沙发”,旁边放着一张狭长的茶几,那不仅是我们的餐桌,还是我的写字桌。尽管如此,茶几与沙发之间也只能容一个人侧身通过。妈妈借用了一张办公桌,紧靠北墙边用来放电视。冰箱呢,只好呼呼的睡大觉,好不容易将它挤放好,却又没法打开冰箱门了。
冬天,天气寒冷,为了取暖,只能把小小的煤球炉放到屋里,你不必担心会煤气中毒,窗户房顶都会透风,但有时一下雨就让人头疼,有一次,我正睡觉,天公竟把眼泪洒落在我身上,好像在替我感到委屈呢!
唉!不多说了,再看看我家的小厨房吧,仅有几个平方,屋里除了煤气灶什么也没有。不是妈妈不想放,而是根本不敢放,一刮风,屋里全是土,连我的小自行车放在这里都烂掉了。
直到2007年,家里买了一套110平方的大房子,还带车库呢!搬进宽敞明亮的新房子,我高兴地一蹦三尺高,新家电,新家具……让家里焕然一新。夏天,坐在有空调的客厅里,吃着自制的雪糕,那滋味,别提有多舒服了更让我高兴的是:我有一个完全属于自己的小天地了,一架钢琴让我与音乐相伴,一柜子书让我在书海里遨游……
家里的厨房也不甘示弱,老板牌的抽油烟机,美的的微波炉……爸爸用豆浆机制作出香甜的五谷豆浆,再配上妈妈用电饼铛烙出的金灿灿的油饼,包你百吃不厌、回味无穷。
爸爸上班比较远,以前天天骑摩托车,所以,他最怕雨天了,一下雨,他就会被淋成“落汤鸡”,甚至连鞋里也灌满了水。去年家里又添一员“大将”——汽车,它可为我们家立下了汗马功劳,爸爸再也不怕下雨了,我们出门再也不用挤公交车了,节假日,我们还能出去“自驾游”呢!
瞧,我家的变化可真快呀!相信不久一定能超越孙悟空的变化。