第一次作文
我第一次领奖,是我一年级上学期行散学典礼那天。 当我拿到通知书时,我高兴不已,因为老师说总分上了195分,就可以领奖。刚好我是198分,就可以上领奖台领奖了,这可是我第一次上领奖台。 领奖从一年级开始,我心里非常紧张,生怕上台后出丑。心里像揣了个小兔子似的,“咚咚”地跳个不停。终于念到我的名字了,我怯怯地走向领奖台。 上了领奖台,在众目睽睽之下,我即高兴又紧张。开始发奖了,每人一张奖状,一个精美的笔记本,还带一个毛茸茸的玩具。这可是我得的第一张奖状。我把奖状看了又看,嘴上还不时露出微笑。
我看完奖状,又来看笔记本,一打开扉页,上面写着:语文全年级第一,数学全年级第二,二000年六月十八日。还有一个印章。看到这儿,我更是激动不已,语文第一名,我太高兴了。心想:要继续努力,不能骄傲,不然成绩会下降的。这时校长讲话了,她说:“这是一批新生,虽然他们才读一年级,但他们的总分成绩在市里夺魁,请大家为他(她)们鼓掌。”顿时,全场掌声雷动,我心里不知有多高兴,情不自禁地笑开了。 回家的路上,阳光是那么的灿烂,山野是那么的葱郁,微风是那么的凉爽。鸣叫的鸟儿仿佛在说:“恭喜你,恭喜你。”“叮咚”的溪流仿佛在说:“你好棒!你好棒!”我不禁加快脚步,要赶回家向妈妈报喜。