朋友800字作文
“朋友,对不起。”这句真诚的话虽然短,但却蕴含着我对小莹深深的歉意,尽管这样,我还是没有对小莹说。
那是四年级的一次中午吃饭,我偷偷地带了零食去学校吃,不小心被朋友小莹发现了,她大声指责我:“你怎么可以带零食回来吃呢?快收起!”我靠近小莹,轻轻地对她说:“小莹,你是我的好朋友,这次你就别理了你总不想看见你的朋友在同学面前出丑吧?”小莹一本正经地说:“你没听过‘国有国规,校有校规,家有家规’这句话吗?虽然我是你的朋友,但也不能因为友谊而和你一起犯了校规。”这下,我不高兴了,对她瞟了一眼,大声骂道:“我的事你别理。”说完,便走开了。
可小莹又跟着我走到了石桌前,对我说:“你还不扔掉,我就去告老师。”但我依然我行我素。小莹被我气恼了,一转身就去告老师。我被老师批评了一顿,我气炸了,决定“以其人之道,还其人之身。” 我叫来了小莹所有的朋友,偷偷地告诉她们小莹对朋友做错事第一时间就去告老师。她们惊讶极了,想不到原来他们有这样的朋友。她们你一言,我一语地说着:“小莹真不够朋友。”“一个只会告老师的朋友?跟她交朋友真‘不幸’”“她真让我失望。”……
我在一旁听着,频频点头。心里有说不出的开心,嘿,报复成功!“咦,小莹来了,快躲 !”我对他们说。为了故意气她,我们三三两两地在小莹面前走过,还说着小莹的坏话。 小莹跑过来,问我:“你们在讲什么?”小莹的朋友瞟了她一眼,冷冷扔下了一句:“没你这样的朋友。”走了。 我在一旁幸灾乐祸,对小莹大笑,小莹急得哭了,我更加开心了。 可过了几天,我慢慢觉得前几天我做得太不对了,让小莹失去了最珍贵的友谊,尽管小莹和我和好如初,我还是不能原谅自己当初为什么不宽容一点。 小莹是对的,他大公无私,不会受感情而影响,而我却错了,因为小莹告老师而向她报服,让他失去了朋友,我真想真诚地对她说一声“朋友,对不起。”
朋友,你曾和我在学习中并肩作战,你曾在我伤心时给我一个灿烂的笑容。这次,我伤害了你,你能原谅吗?