朋友800字作文
我有许许多多的朋友,其中有一群有趣的朋友。它们并不会说话,可是把它们按一定的次序连接起来,它们就会象鹦鹉学舌一样把远处动听的故事讲给你听。我的朋友各式各样,千奇百怪,有大脑袋和三条小腿的三极管;又黑又长最怕压怕摔的磁棒;还有……它们穿着五颜六色的衣裳,而看乳大的特点一爱自我介绍。有一次,我要做一台两管收音机,于是就把一个个“、朋友”焊在电路板上。当我认为焊好,就把电源接上了。这时候,一个微微的声音传出来,我以为是收音机响了,就把耳朵凑了过去。等我仔细一听,声音不是从收音机里传出来的,而是从装元件用的塑料盒里传出来的。
再定睛一看,原来是270微微法的电容在叫我。它说:“刚才你马马虎虎地把电源接上了,使我的一个兄弟丧失了性命。”我急忙把它焊在电路板上。我又要接电源,可是又听见一个气愤的声音说:“我是51K的电阻,别看我只有铁丝那么粗,可是我的作用大得很。刚才就是因为你没有把我的脚和电容弟弟的脚连在一起,所以电容弟弟被你烧坏了。”我恍然大悟,要不是电阻及时开口,另一个电容也就要死在我的手里。我赶紧把电阻焊在电路板上,并且说了一声:“谢谢你,好朋友。”
这次我没有盲目地去接电源,。而仔细地检查了一遍,看看还有哪些“朋友”没到自己的岗位上去。果然,我发现了一个二极管没有到来,我急忙把二极管从塑料盒里领出来,让它在电路板上站好了。这次我又接通电源,“朋友”们立即唱起了动听的歌:“我在墓前献上花一朵,花儿在墓前思索在墓前思索……”我高兴地喊:“成功了!成功了!”正当我沉浸在乐趣之际,听到妈妈放自行车的声音,心中一惊,急忙收拾“朋友”。可刚把插销从插座上拔下来,妈妈就进了屋。
妈妈是不让我和它们交“朋友”的,她喜欢我老老实实地写老师布置的作业。果然不出所料,妈妈发火了,而且火气非常大。她气呼呼地走了过来,我望着她的脸苦苦哀求着,妈妈还是从我的手中把盒子抢了过去,一下子把“朋友”们狠狠摔倒在地上。“朋友”们都哭叫起来,我刚要猫腰去捡,妈妈赶忙一脚使劲踩上去,风声说:“叫你玩:”说着又踩了几脚,就转身出了屋子,心爱的“朋友”们在妈妈的脚下丧了命。我的心疼得象刀绞一样。忙从地上捧起我那“心爱的宝贝”,抽泣着,泪水象断了线的珠子一样落在它们可怜残缺的尸体上。我忍痛割爱,把“朋友”们的尸体放在“骨灰盒”里,并举行了隆重的“葬礼”它们虽然离开了我,可是每当我紧张地学习之余,又仿佛看到那些“朋友”蹦蹦跳跳地向我走来,并为我把它们安装在一起而载歌载舞:。。…