新年愿望作文
“哎呀呀!又坏了!”这已经是妈妈第5次大声嚷道了,因为什么呀?还不就是那该死的假冒伪劣产品,质量那么不好!而且卖家也不提醒我们,还把这种不合格的产品放上架台,那么谁也不知道自己买来的东西到底是好是坏了。我想:世界上受假冒伪劣产品侵害和买了次品的人一定不计其数!由此可见假冒伪劣产品多而又多,不讲诚信的制造商亦是如此,我最不喜欢不讲诚信的人了。
因此,世界上没有假冒伪劣的产品就成了我的一个大心愿。并且,如果世界上没有次品的话,就是说卖家的信誉很好,我们大家就可以信赖卖家了啊!转眼间,新年到了,有许多人来问我的新年愿望,我立刻不假思索的脱口而出:“我的新年愿望是——世界上没有假冒伪劣产品!”,妈妈听了,爸爸听了,都笑着祝我愿望成真,我又何尝不想呢?为了更好的实现我的新年愿望,我以个人的形式去访问了几家商店和小型饭馆。在“XX”商店里,我询问了几位工作人员,问了问他们是否曾有受到过投诉有假冒伪劣产品的电话,工作人员告诉了我:有,但是并不多。我平时也常到这里买东西,质量也都不错。
通过这次调查,我发现了一个现象:虽然每一家店并不是完全没有这种产品,但是还是存在,没有一家店是完全没有假冒伪劣产品的,哎……新的一年来到了,希望在新的一年里,假冒伪劣产品不要再出现在人们的视线中了!打假,人人有责!