小猫的400字作文
森林里住着一只可爱的小猫,它爱打扮自己,也常常走到外面散步。
一天,小猫花花在路边散步,走着走着,它发现了一团红色的毛线球,它想把这一团红色的毛线球织成一件毛线衣。要织一件毛衣得先量好它自己的尺寸,可它却一不小心把自己绕起来了,变成了一只小红猫。
小兔走来了说:“你干嘛把自己绕起来呀,看看你都变成了一只红猫了。”
“我也不想呀,我只是想量一量我身子的尺寸而已啊!”小猫说,“你快点把我绕着的绳子解开吧,我快喘不过气来了。”
小兔捧腹大笑说:“你居然把自己捆起来了,真是笑死我了。”
小猫花花恼怒了,说:“你快点帮我解开呀,还笑呢。我都难受死了。”
小兔连忙把小猫花花绕在身上的毛线团解开了。小猫长长地舒了一口气,看来打一件毛衣也是一件不容易的事呀!”
后来小猫用这团红毛线给自己织了一件漂亮的背心,又大方又漂亮。穿在身上,小猫觉得神清气爽,可得意了!