包饺子200字作文
在去年寒假的一天,我在姥姥家玩,看见她在包饺子。我走过去对姥姥说:“我也想包饺子!”她笑着对我点了点头。
姥姥先教我做饺子皮,她手捏了一小团和好的面粉放在一块板子上,用擀面杖迅速地擀面团。不一会儿,一张又圆又薄的饺子皮出现在我眼前。我拿着饺子皮,放在左手手心,用勺子舀了一勺馅放在饺子皮上,又把饺子皮两边对折成一个半圆,接着用手把皮边缘捏紧。姥姥走过来一看,惊喜地对我说:“包得真好,我包的都没你好呢!”我心里乐开了花。
我越包越多,越包越兴奋。不一会儿,一盘白白的又像元宝形状的饺子整齐地摆放在我们眼前。看着眼前的饺子我开心极了!
中午饭的时候,大家都在吃我包的饺子,妈妈对姥姥说:“妈,您包的饺子真好吃!”我心想:我包的饺子真的和姥姥包的一样可口呀!
我的心里顿时欢快起来。