包饺子200字作文
星期天到大爷爷家串门了,大爷爷一家非常热情。快到中午了,大爷爷准备包饺子招待我们。过了一会大爷爷和好了面,爷爷,奶奶还有大奶奶一块帮着包饺子。
我也凑了上去,嘴里喊着我也要包,奶奶说:“去去去,你会包个啥?”我还是喊着要包饺子。这时大爷爷说:“娃要包就让她包吧。”奶奶才让我去洗手一起包饺子。大爷爷擀好了饺子皮递到了我手里,我高兴坏了,我也能包饺子了。
开始我包的不好,不是饺子馅出来了,就是饺子馅太少,形状不好看。后来奶奶交给我,让我把手张开中间形成个窝,饺子馅就能多装一些,然后捏紧,样子就出来了。望着自己包的饺子,虽然没有大人包的那么好看,但是这是我自己动手的劳动成果,我还是很高兴的。