包饺子200字作文
妈妈告诉我说周末包饺子,我吵着妈妈说我也要学包饺子,妈妈答应了。
终于到周末了,开始包饺子啦,我兴奋地拿起一张碾好的饺子皮,学着妈妈的样子将饺子皮摊在左手心儿里,舀了一勺香喷喷的馅儿,放在皮儿上,轻轻折几下,在将饺子皮捏起来。
不一会,第一个“饺子”就诞生了。咦?我的饺子怎么扁扁的?妈妈说,我的馅儿放得太少了。于是,我重新拿起一张饺子皮儿,放了一大勺馅,可怎么也包不上,馅儿老是往外跑。糟了,饺子皮儿破了,馅儿弄得我满手都是黏糊糊的,看来,馅儿也不能放太多。这次我吸取了前两次的教训,终于包出了一个我理想中的饺子了。
晚上当妈妈把香喷喷的饺子端上来的时候,我先帮爸爸妈妈夹好饺子,然后才知道吃。通过这次包饺子我知道了劳动的辛苦,爸爸妈妈天天为我操心更辛苦。