生活作文
我的名字叫水。在一般的情况下,我是透明的,无色无味的液体。在整个自然界,我四海为家,有时到处流浪,有时安居乐业。我每到一处,都会留下自己的足迹,我到哪儿都会寻找到我的兄弟。
在人类生活中,经过人们的改造,我被装进自来水管里。于是,我又有了一个新的世界,主人们用我烧开水,煮饭等等,每次我都大显身手。当觉得身上烫得忍受不了时,一想到我是为人类服务的,人们不能没有我,我咬咬牙就挺过来了。
我有时从天而降,汇成涓涓细流,浇灌庄稼,滋润大地,把整个大地点缀得桃红柳绿。大自然中,有了我们,才充满了生机,才郁郁葱葱。
生活在高科技时代,我们被制成墨水、饮料、冰棒等产品。现在又利用我们水资源进行发电,比如三峡大坝就是利用我们进行发电的宏伟工程。所以我们的用途越来越大了。虽然我们水家族为人类做了那么多的贡献,但有些人却在扼杀我们的兄弟姐妹。在长江边,工厂将生产过程中产生的废气、污水直接排到了长江里;人类也常常向江里扔垃圾,使我们的面貌变得肮脏了。不仅这样,有些人把我们用完后不关水龙头,让我们大量浪费。因为人类破坏环境、资源,得到了大自然的惩罚。汹涌的洪水破坏了房屋,无情的海啸严重威胁着人类的生活。其实并不是我们水家族无情,而是因为人类的破坏引起的。所以怨我们也没办法。
我们渴望与人类成为朋友,也渴望人类对我们进行保护。这样不仅为了我们,也为了人类的美好生活。