除夕400字作文
除夕是我国传统节日中最重大的节日之一。指农历一年最后一天的晚上,即春节前一天晚,因常在夏历腊月三十或二十九,故又称该日为年三十。一年的最后一天叫“岁除”,那天晚上叫“除夕”。除夕人们往往通宵不眠,叫守岁。
看看我的除夕是怎么过的吧!
早晨,我被鞭炮声惊醒。
刚一醒一,香味吸引了我,我真是奇了怪了,今天为什么要放鞭炮,到这时我才知道今天是除夕。今天是腊月三十,是一年的最后一天。
我发现香味是从厨房里传来的,于是,把新衣穿上,来到厨房,这时我才恍然大悟,原来是妈妈在做年饭。爷爷让我快点刷牙洗脸,等下帮他贴对联。我迅速洗脸刷牙。爷爷踩在椅子上,他来贴,我来撕胶卷和看贴的正不正。在我们忙的时候,熟悉的声音又回到了我们的耳边,原来是爸爸。桌上的菜都到齐了,爸爸喝酒,我和妈妈喝饮料,爷爷、奶奶身体不好,不能喝,只能以茶代饮料。我对爷爷奶奶说:“祝您们身体健康,万事如意,新年好。”对爸爸说:“祝您们生意兴隆。”对妈妈说:“祝您永保青春。”他们每个人手上拿着一个红包递给我。
晚上,我放完烟花的,我就玩电脑,爸爸妈妈也娱乐去了。
除夕噼里啪啦大笑着走来,又噼里啪啦大笑着离去。
除夕在一年当中是最热闹的了,所有中国人都期盼着这一天呢!!