假如我是200字作文
每一个人也许都踩过地上的泥土,但是有多少人想过泥土的重要性呢?。
假如我是泥土,“我”要去那绿意盎然的大花圃,让园丁用“我”来种植鲜艳的花朵,把花园装点得生机勃勃,让人们穿梭于花丛中欣赏美丽的鲜花,流连忘返,供蜜蜂采蜜,蝴蝶嬉戏。
假如我是泥土,“我”要去果园,让园丁用“我”来培植各种各样的果树,产出累累硕果,给人们尽情享用美味的果实。
假如我是泥土,我要去广阔的农田,让农民伯伯用我来种植五谷杂粮,养育一代又一代人。
假如我是泥土,“我”要到屋檐下供燕子筑巢,帮助它们把窝建得牢固,风吹雨打都不怕,让它们有个温暖的家。
假如我是泥土,我要到陶瓷厂去,让工匠们把我做成美丽的瓷器,塑造成五彩缤纷的艺术品,留给人们美的享受。
假如……
我爱泥土,因为泥土一生为大自然默默地做出了无私贡献。