假如我是作文例文
假如我是一只百灵鸟,我会向全世界传播环保的“声音”。无论我飞到哪里,我都要提醒人们共同保护我们的地球村,爱护我们生存的环境。我想通过我的努力,使山更青,水更碧,天更蓝,空气更清新,环境更优美,污染离我们越来越远。
假如我是一只百灵鸟,我会用歌声为人世间带去健康快乐。当人们遭遇灾难伤心哭泣时,我会唱一首《健康之歌》,使人们摆脱灾难困扰,恢复健康体魄,重新步入正常的生产生活。当人们遇到挫折而忧伤时,我会唱一首《快乐之歌》,让人们勇敢面对人生挫折,走出忧伤,快乐生活。
假如我是一只百灵鸟,我会努力让世界和平安宁。我会用我美妙的歌喉,尽情歌唱《和平之歌》,使人们远离战争的硝烟,全人类共享和平。
假如我是一只百灵鸟,我会特别关心老人、妇女和儿童。老人们孤独落寞时,我会为他们歌唱《长寿之歌》,直到他们眉开眼笑;妇女们受到不公正待遇时,我会为她们歌唱《自强之歌》,使她们更加自尊自爱自强;小孩们伤心哭泣或被书包压弯腰时,我会为他们歌唱《童年之歌》,让他们缓解压力,放松心情,快乐成长。
假如我是一只百灵鸟,我还会干更多有益于社会、有益于人类的事儿……