生活200字作文
回忆小时候,经常可以听到这样一个故事:”水滴在石头上,日月累积,结果把石头滴穿了。”长大了,学到了许多知识,想到了水滴石穿,就想到了:”宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。“无论条件多么艰苦,也要把它征服;无论生活多么坎坷,也要把它打败。
当然困难也不是说能打败就能打败的,主要就看你的意志力强不强。强者,打败困难,勇往直前,生活中的强者;则弱,就容易被困难所打败,被困难所屈服,胆小怕事,生活中的弱者,有句话是这样说的:“困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。”说的就是这个道理。
所以,勇敢的,不怕困难的人,我们应当赞扬;那些胆小的,遇到困难就放弃的人,我们因当批评。只要不怕困难,勇往直前,坚持不懈,迎难而上,锲而不舍,我必须得说,而你也必须接受:“你就是生活中的强者,一个当之无愧的强者。”