人生作文
霓虹光灯是否真的如人所说的流光溢彩,五光十色;烟花又是否真是光耀夺目,色彩鲜艳,我不知道。我的世界被黑暗覆盖,一切是如此的单寡,没有和煦的阳光,没有璨烂的花卉,黑夜才是我的世界,黑夜才是我的“光明”,我唯一的容身之所。
黑夜如琉璃般可贵可珍。琉璃的一模一品──黑夜的寂静无忧,让我避过白昼别人的“乱枪扫射”,我虽看不见别人的“心尺”,一副副的“有色眼镜”,但天却要作弄我,赋予我一对灵光的耳朵,难道我前辈子犯了什么弥天大罪吗?我讨厌,我讨厌这世界的肤浅,为什么我总是那一群被同情,可怜,舍弃的呢?为什么黑夜总是那么短暂,难道不能整天都是黑夜吗?因为我不要日夜颠倒,但躲在黑夜的拥抱中,才是我认为最安全的地方,才是我唯一的生存之道。
黑夜如琉璃般充满气息的。琉璃的气泡被艺术领域共识为呼吸──黑夜是伴着我的朋友,让我明白不要依靠别人,独立的重要性,所谓“既来之,则安之”,愤恨只会令我的世界涂得更乌黑,也许,我错了。懂得自强,才是黑夜对我的最大期望,天地循环不息,日夜总有交替的时候,经过白昼,黑夜的存在才会变得有意思,但我却相反,经过黑夜,我明白了白昼正是我缎练自己的时间,才是通向我建立自信的“康庄大道”。
黑夜如琉璃般永恒不变。琉璃的不变──黑夜的持之以久,让我每天都有快乐的时候,黑夜寻梦,正是我理想世界出现之时,繁花似海的花田,耀人眼目的海港,巍然屹立的山脉,一切一切天马行空的幻想都现身于黑夜之中,我知道,即使黑暗,我仍能寻梦,也许,当我看见真正的世界时,会发现这世界并非如我所想的完美而感到郁郁寡欢,也许,黑暗是上天赋予我的礼物,而黑夜正是我最爱的。
黑夜固然之是我最爱的世界,但要有白昼的映衬,才会显得黑夜的珍贵,就如黑夜是氧气,白昼是二氧化碳般。平静的海面,有了乱石的耸立,因此也有了美丽的浪花;平淡的人生,有了挫折的阻挠,因此也有了成功的喜悦。
黑暗不再成为我欣赏世界的障碍物,相反,我的世界因黑夜变得更美,更光明,活出“琉璃人生”就是我的光。
我?我是一个拥有色彩绚烂的世界的盲人。