人生作文
人生如一缕春风吹拂大地,一路上总会遇见山脉的阻挡。人生路上的磕磕碰碰将会把人生打磨得光亮无比。人生如茶,越泡越香。
暴风雨过后有最绚丽的彩虹,冷却的熔岩里有最耀眼的钻石,尘封千年的坛子里有最香醇的美酒。只有经历了苦痛才会脱颖而出,人生需要打磨。曾经了解了关于谢育才的一生,他的一生历尽坎坷,但他经受住了风雨考验。特别是他在江西被捕后想方设法越狱向党报警的一段坎坷经历,则是他生涯中的传奇。1927年“四。一二”反革命政变后,白色恐惧笼罩海南全岛。谢育才一家10人被敌人杀害,妻子被敌人所卖,女儿到处流浪。他感到很痛苦,可是又无能为力。十年浩劫后,背负了“历史问题”包袱的谢育才,固然免不了受迫害的命运:批斗,监督劳动,写“认罪书”。虽然他的一生都充满了苦难,但也正是因为这些苦难才让他的一生不平凡。人生本就应该历经磨练,不断的丰富生活。
人生的路途因为崎岖而变得神秘,因为坎坷而让我们放慢了脚步,一边成长一边欣赏这一路的风景。蝴蝶经历了破茧之痛才有了破茧后的美丽。法齐亚。库菲,阿富汗唯一一位女性国会议长,自童年开始便亲眼目睹阿富汗人民的苦难与悲惨,立誓投身政治,面对质疑,诽谤,不公正的政治环境,一次次的暗杀与迫害,她始终坚定地与所有反对力量抗争,也幸运地躲过了一次次死亡的威胁。尽管生命充满苦痛与辛酸,但让人见到了希望的阳光。
漫漫人生之路的苦与痛,炼造了生命的辉煌。娜塔莎出生在俄罗斯,她的亲生父母是反政府组织的成员,在一次KGB的攻坚行动中被杀害。哥哥也在一次战役中死了。而当时才1岁的塔娜莎被攻坚行动的队长捡回家抚养,18岁高中毕业后,娜塔莎即以第一名的成绩考上军事学校。4年后她成了最年轻的女性KGB探员。坎坷的人生经历塑造了她处事不惊的冷酷性格,让她有了后来的辉煌。
生活本就是这样多磨的,生命之路的苦与悲是人生的一个历程。每个人的生活中都会有一些不如意的事,但是我们不可以退缩。人生本就需要打磨,打磨人生让我们愈来愈强。在2011那一年或许是我人生最大的转折点,妈妈没有办法陪在我身边。虽然我每天还是原来的样子,不过心里难免还是会有一点影响。现在一切都过去了,生活还是一样的美好。这些磨难不仅没有让我的生活变得灰暗,反而让我看清了前方的道路。
人生如蚌,只有经历了磨砺才能产出耀眼的珍珠。当我们遭遇磨难的时候,不必感到悲伤,勇敢面对现实,抱着一颗积极的心态,阴霾总会过去的。磨难是人生必经之路,打磨人生,让生活更美好。