人生作文
俗话说:“天有不测风云,人有危在旦夕。”你看,我们班的李叶茂同学衣服上的拉链“生病”了。 没办法,只好请三位同学来做一回“小医生”,来看看这拉链的“病”。三位同学各使绝活,可那“淘气”的拉链却怎么也不听使唤,依然“坚强”地守在“阵地”上,好象打算和我们来一场“生死大战”。
几位同学,没有“良计”,无奈地回到座位上。“心病还需心药医,解铃还需系铃人。”李叶茂东拉拉,西扯扯,终于使“耗尽体力”的拉链“败下阵来。” 其实在我们的人生道路上也会碰到许许多多的挫折与困难,可只要我们能有勇气去克服它们,去战胜它们,就一定能挺过去!记得《礁石》一诗中写道:“一个浪,一个浪,无休止地打过来,每一个浪都在它脚下,被打成碎末,散开……它的脸上和身上,像刀砍过一样,但它依然站在那里,含着微笑,看着海洋。” 是的,我们不能否认人生道路的艰难险阻,它永远不可能一帆风顺,其中,将会有重重障碍阻挠你的前进,它甚至会向你伸出疯狂毒恶的魔爪,无情地将你推至死亡的深渊,也可能会有许多让人难以做出抉择的岔路口,要想顺利地将它走完,需要付出太多的代价。然而,人活在这个世界上,就要向世界证明:我是实实在在、真正地活着。只有证明了这一点,当我们重新回归大自然时,才能自豪地对自己说:“这辈子我没白活。”就能拥有坚定的信念和自信心,就能在前进的道路中马不停蹄地朝前走,就能一生幸福。 著名音乐家贝多芬,在1801年确信自己的耳朵无法医治时,他绝望了。但他没有就此轻言放弃生命,而是用自己对艺术的爱和生活的爱战胜痛苦和绝望。痛苦和绝望成了他创作力量的源泉。就是用这样一种精神,他延续了生命。 而有些人却因为经受不起生活中挫折的考验,就轻而放弃生命,倒置自己的才华不能施展,自己的家人倍受痛苦的折磨和煎熬,造成一生遗憾。 永远也不要说放弃,是一种坚定的信念和执着的追求,也是一种可贵的精神。掌声、荣誉、鲜花只不过是短暂的幸福,信念、追求、精神却能伴我们终身。 永远也不要说放弃,是一种拥有,一种勇气。
拥有这份勇气,任何困难都能被我们征服。我们就能开创自己的人生之路,描绘祖国的蓝图。 永远也不要说放弃,是一个人做人的准则。人生中事事都不可能顺心如意,但只要努力了,珍惜了机会,虽不尽如人意,但问心无愧。我们也不会想到轻言放弃生命。 朋友们,让我们共同高呼:“人生,不能轻言放弃!”