人生作文
第一次在春节联欢晚会上看<<千手观音>>这个节目,我还以为是普通人跳的当后来听主持人说演员都是聋哑人的时候,我惊呆了天哪,这优美,充满神圣的舞蹈竟是聋哑人表演的!灿烂的色彩与迷人的舞姿融为一体,另人如痴如醉演员们配合的天衣无缝,和着音乐翩翩起舞,有如进入了仙境一般又有哪个普通人能比的过她们呢?
所谓:台上一分钟,台下十年功这一切美好的背后隐藏着演员们的汗水与辛痛她们听不见声音,更不能合着音乐跳舞每次排练,导演张继刚总是把音量放到最大,让她们去感受震动感受拍子跳的时候,张导演用脚去跺地板,让她们知道每一次该做什么而另外几位老师则在一旁用手语提醒她们一次又一次,一次又一次在这之中夹杂着多少汗水与难忍的疼痛但是功夫不负有心人,她们终于掌握了拍子,一刻不停的练了起来.
领舞的女孩叫邰丽华,今年28岁,刚结婚1年多两岁时她因一次高烧而听不见了,随后她又失去了美妙的歌声小时候,老师在教室里跺地板,她立刻趴在地上去感受震动,然后她指着自己向老师表达:"我--喜--欢!"
渐渐地,邰丽华迷恋上舞蹈她去学<<雀之灵>>.听不见声音的她总是出错,老师有很多次丢下她走了好多次她都失望的哭了,但她总是哭完后坚定的对自己说:"坚强,一定要坚强!"然后又练了起来。身上是新伤加旧伤,青一块,肿一块但她并没有因此而放弃,只是不停的用她优美的舞蹈去与别人交谈,诉说她的心愿快乐与悲伤人们叫她天使,美丽纯洁的天使.
<<千手观音>>的表演引起了一波有一波的风浪妈妈说那是团结的力量,但我认为那是爱的声音.
姜馨田是一位聋哑节目主持人,在春节晚会上,她"说":"爱是我们共同的语言!"而邰丽华靠着意志与对舞蹈的痴迷创造了又一个奇迹!
最后,我想用邰丽华的一段话来做为结尾:
残疾不是真正的缺陷,那是人类多元化的特点。真正的残疾不是身体上的残疾,而是心灵上的残疾。残疾不是不幸,只是不便。残缺也可以创造出一种特殊的美丽。残疾人也有生命的价值。残疾人不仅仅渴望“平等、参与、分享”;我们正在以自己的智慧和意志,和全人类一起,共创美好明天!
这,就是舞动生命,笑对人生!