在生活中,我就是一把锁,妈妈就是那把懂得我心的钥匙。
记得上一次,我要去青少年宫上课时,妈妈对我说:“我今天不回家了,你要自己拿钥匙回家,家里有放些钱,你自己买点吃的,就该干什么干什么吧!”我点点头。
我一如既往地来到公交车站,上了车。走到了车上,我突然发现我手上没有钥匙,忘在家了。玩完了。
上完了课,我心急如焚。我决定在小区内等妈妈,可要等到晚上9点呀,那时我早饿得前胸贴后背了。唉!怪谁呢?谁叫我那么粗心地忘拿钥匙呢?
我还是决定回家看看。走到门口,我突然看见门把上有一盒盒饭与一瓶可乐,地上还放了我的一个足球。还有一张纸条,上面写着:
“儿子,先吃点吧,吃完了休息一会儿,下去踢足球。妈妈。”
饭还是以前的饭,可我却觉得格外好吃,吃着,还流下了几滴泪。是呀!这是用母爱做成的饭啊!