我的梦想作文
2004雅典奥运会转眼就走了,迎来的是北京2008奥运会,作为中国人,我们为之骄傲,我们为之自豪。 在每个人的心中,都有自己的理想和愿望。当然,我也有一个埋藏在心底已好久好久的心愿。我相信,我这个心愿是令中国亿万人民向往而又期待的---奥运梦。光阴如箭,一转眼,到了2008年。
放眼北京:那儿的天空是那么蓝,草地是那么绿,花儿是那么艳,空气是那么鲜,一切的一切,好像都是在迎接一个让人盼望已久的时刻。 我迈着轻盈的步伐,来到工人体育场观看北京申办2008年奥运会的开幕式,开幕式真是别出心裁,全是用各种舞蹈来展示了中国的艺术,中国的特色,中国的世界水平与民族风格。有节奏的探弋表现了中国人民的稳重大方和团结;活泼的恰恰又反映了中国人民积极向上的精神;动感的拉丁和国标则表现了中国人民与时俱进的步伐;优美的华尔兹又表现了中国人民踏实、纯朴的性格;快感的街舞表现了中国人民青春,朝气的面孔------看着一个个精彩的舞蹈,全场时而爆以雷鸣般的掌声。
忽然,隐隐约约地听到一个外国朋友用生硬的中国话说:“太棒了,简直妙极了!”时光总过得那么快,开幕式随着一阵又一阵热烈的掌声结束了,不过呢,千万要沉住气,后边还有更精彩的呢!和煦的阳光洒满大地,第一场比赛---女子400米接力将要开始了,当运动员们都已准备就绪,站在起跑线上时,清脆有力的枪声一响,当中国女子运动员迈出这关键的第一步时,就预示了中国的命运。时间一分一秒的过去了,离终点近了,近了。看着她们脸上那辛酸的汗水和通红的脸时,人们有些紧张,有些担心:她们能坚持到底吗?但人们还为她们加油,鼓劲儿。
当在那最后100米冲刺的时候,只见我国女子运动员王君霞和美国一名运动员只差2米,亿万人民揪着一颗心“冲啊,冲啊,使劲冲”就在那最后一刻,中国女子运动员的脖子上又多了一枚沉甸甸的金牌。这个是属于最后的强者的,她们流下了激动的泪水,她们披着中国国旗在运动场上跑呀跑,向人们做出各种手势。但是,好像此刻的心情并不能用言语和行动表达出来,太激动了,看着这一切,我也流下了热泪。 这时,人们的呜呼一瞬间把我的梦打碎了,梦醒了,一切都只在我的脑海里回荡,让我们向未来冲刺吧!
向未来挑战,让我们在人生的道路上奔跑,冲刺,奋力拼搏,向未来前进,正如顾拜旦所说:“在生活中最重要的事情不是胜利,而是斗争;不是征服,而是奋力拼搏。”让我们像女子长跑运动员一样,迈开大步,飞奔2008,飞越未来!