世界上有许许多的行业每个行业都有各自的优点,可谓是三百六十行,行行出状元,而我最喜欢的行业是心理医生。
去年爸爸和妈妈离了婚,我跟妈妈一起生活,可有好长一段时间我都闷闷不乐的,妈妈就带我去看心理医生。医生在得知了我的大致情况后,让我给她讲一个我所知最不幸的故事,讲完后,她告诉我,有许多孩子比我更不幸,我是幸运的,至少我身边还有爱我的妈妈,我顿时恍然大悟,不再闷闷不乐了。很快又开心起来。从那时起,心理医生在我心里就成了一个神圣的职业。妈妈白天上班,回家后要做会计,还要干家务,睡眠时间一天比一天少。
妈妈越来越老了,似乎做什么都带着沉重的精神负担,从办离婚手续起,我就没有看到她发自内心地笑过。这时候,我真希望我是一个心理医生,帮妈妈解决所有的烦恼,让问题迎刃而解,那样妈妈就没有那么多的烦恼,就会显得年轻,笑容也会失而复得,可惜我不是,我就是我,只能是我,呆站在那里手足无措地看着妈妈越变越老,肩上的担子也变得沉。。。。我想当心理医生并不只是为了妈妈。
我从书、报纸、电视和电脑等渠道得知许多少年人因不幸的家庭背景而走上了歧途,我想告诉他们是幸运的,生活告诉他们该怎样去面对困难克服困难,应该珍惜身边的一切,所以他们应该自强自立,犯了错懂得改正就是好人,他们比其他人从生活这部大书中学到更多,更应该改过自新。一个人在抱怨他苦难的时候就该想想有人比他更多灾多难。人有悲观和乐观这两种,在绝境中,往往是乐观的人更容易存活下来。
这是那位心理医生告诉我的,也是每个人都应该明白的道理,没有一个完全幸运,考虑事情应该从好的方面去考虑。当你遇到困难时,你应该做的不是担心和害怕,而是去面对、克服困难,这是一句生活中的至理名言,每个聪明的人都应该知道并实践它。我希望做一位心理医生,帮伤心难过的人解决并分担心头的重担,让所有人都和困难说一声再见,让所有人都开心快乐。