期末试卷发下来了,我语文和数学都是满分,是全班第一名,老师给我发了一张“绩优秀生”的奖状,还给我发了小本子、笔、像皮作为奖品。我激动地把我得了双百分的好消息告诉了爸爸妈妈,妈妈高兴地说:“儿子真棒!但可不能骄傲自满啊,要再接再厉!”是啊,谦虚使人进步,骄傲使人落后,以后我还会加倍努力,决不辜负老师和爸爸妈妈的期望!
1月19日 星期一晴
今天 补完课,妈妈带我上街。街上可真热闹,到处散发着浓浓的年味:街道两边摆满了各种各样的年货——吃的、穿的、用的、玩的应有尽有,道路中间是熙熙攘攘的人群,商店里也传出了一首首优美喜气的歌声。我还发现了一个秘密——红色的东西特别多:红衣服、红灯笼、红对联… …过年可真好啊!
1月22日 星期四大风
今天可真冷啊,大风呼呼地刮着,就象一只发怒的狮子在大吼,还不时把一些塑料袋、尘土卷起来再再抛向空中。外边的行人也小得可怜,我想他们一定是有很重要的事不得已才出来的吧。
1月28日 星期三晴
刮了几天的大风,天冷得历害。今天的天气变得暖和起来, 我和爸爸妈妈、舅舅舅妈、姐姐妹妹去洋河边玩。洋河的冰结得可真厚啊,从冰的断层看上去,足有两尺厚呢!我们欢叫着兴奋地向宽阔地冰面上冲去。冰面上和冰面下有各种各样美丽的花纹,有的象蜘蛛网,有的象蘑菇丁,还有的象小脚丫… …真是大自然的鬼斧神工!我们跳啊、滑啊,时间不早了才恋恋不舍地离开。
2月7日 星期三晴
今天妈妈带我到新华书店看书。我被迷宫书迷住了,一口气看了三本,我看得聚精会神,都忘记了时间,直到妈妈说“天早了,该吃午饭了”,我才恋恋不舍地和妈妈离开了书店。
我们去德克士吃午餐。我吃了一个超极鸡腿堡,一袋儿魔法鸡块儿,喝了一大杯百事可乐,我吃得特别香,可是没吃饱,妈妈又给我买了一条脆皮炸鸡腿,这回我可吃饱了。
我今天特别高兴。