母亲的作文
我们都知道,母亲是我们在这个世界上和我们最亲,最疼我们的人。
我读过一个关于母亲的故事,在这个故事中我看到了一个伟大的母亲。
故事是这样的。朋友的外婆得了老年痴呆症,先是忘记了外公,然后又一心一意要找她童年时代的家,接着又忘了她从小一手带大的外甥外甥女们,以为他们是一群野孩子,来抢她的食物,但唯一没有忘记的是她的女儿,也就是朋友的母亲——毛毛。
对女儿的记忆是母亲心中一个深深的烙印,当一切都在母亲的脑中遗忘后,对女儿的记忆却越来越清晰。疾病切断了外婆与世界的所有联系,让她遗忘了生命中的一切关联,一切亲爱的人,而唯一不能割断的,是母女的血缘。她的灵魂已经在疾病的侵蚀下慢慢死去,然而永远不肯死去的,是那一颗母亲的心。
每个母亲的身体都会日益衰弱,精神也会日渐萎缩,但母亲对儿女的记忆,将会在心底烙印,随着年轮越来越深。
记得以前爸爸给我讲过这样一件事情。我刚出生不久就生病了,不能喝母乳,母亲只好把奶挤到杯子里,一开始即出来的还是奶,到后来就变成了血。母亲做的这些就是为了让我病好后能喝到母乳。
我想母亲的强大应该全部归根于对孩子的爱,所以我们也应该同样的去爱她们!