科技馆作文
同学们,能和人交流、会说话的机器人,你们一定没见过吧?它可以说是我见过的最聪明的机器人了,它还会“拍马屁”呢。在中国科技馆一楼大厅,就有这么一台,当我走过去问它我长得漂亮吗?你猜它怎么说?它竟说我长得比仙女还漂亮!我又问它会不会背唐诗?它说:“我会一点点。”(太谦虚了吧)但是没想到它竟滔滔不绝地说个没完没了。据说它能把所有的唐诗全背下来,我对它佩服得真是五体投地。同时,对能研制出这么好玩机器人的科学家更加敬重。
在二楼,有一样装置绝对能引起你的兴趣,那是一台电子琴。电子琴?那有什么稀奇的,你可别小看它,它是与电脑连在一起的。你只要在电脑上选择好不同的季节、环境和植物,用手在琴键上调出优美的旋律,电脑屏幕的画面上就奇迹般地出现一部动画片,在片中白云在蓝天中飘动;小河在静悄悄的流淌;鲜花在争相开放……那可是你自己设计的动画哦。如果你乱弹一气的话,屏幕上的花朵会一朵一朵调零,你还是快点琴上留情,否则花朵会消失,那你只能重新开始喽!
还有机器人交响乐团现场演奏的音乐,你一定没听过吧!那悠扬的二胡声,鲜明的小提琴声,清脆悦耳的笛子声,如果你闭上眼睛听,还以为是真人演奏呢!
神舟一号飞船实体、能载人飞驰的磁悬列车模型……这些东西在中国科技馆里,实在是太多太多了。如果你哪一天去了那里,就好像在科技的海洋里遨游。你一定会乐不思蜀、流连忘返的。