科技馆400字作文
今天,我和妈妈、哥哥、还有哥哥的同学一起去科技馆玩,我们玩了《抓不住地金球》、《水中气泡》、《人类身体漫游》、《正方形的轮胎自行车》等。
在科技管我学到了:发电是怎样发的?小鸟站在电线上为什么电不死?因为,小鸟站在电线上脚的距离小于0.8米。还有在《人类身体漫游》里面人体气管的结构是从嘴、喉咙、气管然后是支气管、肺。看到支气管的时候,在支气管中发现了病菌,随机带的药片把病菌消灭。我看完以后懂得了人生病为什么要吃药,为什么吃完了药病就好了,原来药能杀死病菌,药把病菌杀死了,所以人的病就好了。
这次去完科技管我觉得科技馆很有趣也很神奇,让我知道了很多以前不知道的知识和科技对人们的帮助,我下次还要去科技馆。