大扫除400字作文
按照惯例,这学期一开学我们就进行了一次大扫除,这次,同学们干得比往年任何一次都认真。
当大扫除的铃声还萦绕在校园中时,同学们就已经咋呼开了。你瞧,早已将抹布打湿的同学正向着自己预定的一亩三分地飞奔而去。有的同学猫在讲台底下左擦右擦,有的同学踮起脚在门上上擦下擦,有的同学蹲在墙边正在给那堵黑墙壁洗脸呢,有的同学正愁没活干,四处寻找着……咦,黑墙边又多了四五个同学,又来了三四个,眨眼间,黑墙边已围满了人。
记得,上个学期刚开学时,这墙是淡蓝淡蓝的,给人一种天空的感觉,美极了!可惜,好景不长,这“瓦蓝的天空”就成了“花脸猫”。趁现在大扫除,很多人都在想着法子找回原先的“蓝天”,弥补自己先前的过失。你看,那个“小胖”今天也这么认真地给黑墙洗起脸儿来了。瞧,他拿出了抹布,挤了一些洗手液,把抹布搓了又搓,然后用尽吃奶的力在黑墙上不停地来回擦着,很快,这一块地方明显白了许多。“小胖”看着那块已恢复原貌的墙,那神情仿佛罗丹看自己的雕塑,他点点头,又继续埋头干了起来。尽管他的手已经被脏水浸透了,可他还是在一个劲地擦拭着,忘了自己,忘了大家,忘了一切……
哎,遗憾哪,这无情的下课铃声响起了,“小胖”被吓了一跳,傻傻地看着教室,仿佛刚从另一个世界回来。当他发现了自己的劳动成果后,他又傻傻地笑了。