大扫除400字作文
寒假里的一天,妈妈在大扫除。因为快过年了,所以要把家里打扫干净。看着妈妈忙里忙外的。我也想帮妈妈干点活。可是干什么呢?我看了看四周,对呀,擦玻璃!
我打定主意,马上打来了一盆水,拿了一块抹布,小心翼翼地爬上凳子,仰起头,伸长胳膊擦起来。我先把窗框四周的尘土擦掉,再自上自下地擦玻璃。擦了几下后,我觉得玻璃就干净了。从凳子上下来,我一看,糟糕!玻璃上横七竖八的,全是一道道脏印,简直就是一个大花脸。再看看窗框,底下的两个角落里都和满了泥。原来窗框上的尘土都被带到玻璃上去了。怎么办呢!我连忙用清水把脏抹布洗干净,然后又爬上凳子,反复地把窗框和玻璃擦了很多遍,可是玻璃上的灰尘老是跟我作对,我再怎么擦也擦不干净。这时,我生气了眼睛瞪得滚圆滚圆的,愤怒的目光就像利箭一样射了出来。这次,我使劲去擦玻璃和窗户框上的灰尘,玻璃好像有点害怕了,渐渐地揭去了一层层面纱,露出了淡淡的笑脸。擦完了,我发现玻璃上还有一道道水迹和一些不起眼的小黑点。最后,我便拿来卫生纸,把玻璃上的水迹擦干,再用手指把那些小黑点擦掉。玻璃经过我的美容,终于变得光洁明亮了。
玻璃在阳光的照耀下,闪闪发光,让人看着舒服极了。虽然我的胳膊有点酸,脖子有点疼,但是看着被我擦得干净又明亮的玻璃,我兴奋地跳了起来,心里别提有多高兴了!
妈妈看见这明亮的玻璃也一直微笑着。