老师刚进教室,就对大家说:“刚放完寒假,教室很脏乱,大家一起来把教室打扫得焕然一新吧!”老师才刚说完,大家就愁眉苦脸的说:“好!”只有少杰高兴得像小白兔一样,在教室里活蹦乱跳。老师开始分配打扫工作,有的人整理扫具,有的搬桌椅,有的人擦前桌子,有的人……等。
26号同学负责擦前桌子,她拿着抹布东擦西擦,将桌子擦得干干净净,我想她的心情一定很好。19号同学扫地最认真,她把地板扫得一尘不染,老师看到了,称赞她,她高兴得像中奖一样。
而我的打扫工作是跟19号一起扫地,我拿畚斗,她拿扫把,一起认真的扫地,团结合作,一下子就把地板打扫得焕然一新。
老师看到大家努力的打扫,而且教室也变得焕然一新,高兴的称赞说:“大家都很认真打扫,要保持下去喔!