大扫除400字作文
生活中,每一件事都需要“团结”。大扫除中的团结更是无处不在。
在我旁边的章鑫能干极了!她的任务是擦讲台。章鑫先把带来的抹布放进水桶浸泡一会儿,再用手轻轻地拧干。拧干后,她把抹布铺在讲台的边缘,双手不停地摆动着。过了一会儿,章鑫停了下来。她放下手中的抹布认真而又小心地把讲台上的几盒粉笔放到地上,继续擦了起来。章鑫瞪大眼睛,仔细地把讲台的每个角落擦得一尘不染。
其他同学劳动的积极性也很高。他们有的拿起扫把,弯着腰,低着头,拿着扫把前后扫动;有的拿着米尺,用米尺细心地量了量左右两排的桌子,放下米尺,眯着眼睛看了一下,使劲儿一拉,接着一推,然后,又用米尺量了一下,直到整齐为止;有的拿起拖把,在地上挥了又挥。擦窗户的则将潮湿的抹布铺在窗户上,挥动双手轻轻地擦着。有些同学擦得不干净,其他人便纷纷把抹布按在不干净的地方,一起擦了起来。
通过这次的大扫除,我明白了:“一块砖头砌不成墙,一根木头盖不成房。”我们只要团结一致、齐心协力,才能完成一件事,并且完成得又快又好。