“孟雨婷,你真棒!你给我们班的读报内容真好……”每当我听到同学们对我的夸奖时,我的心里比吃了蜜还要甜,因为我的付出得到了回报,我的人生历程有一次获得了成功。
今年刚开学,学校就发出每班挑选一名同学作为《关心下一代周报》的小读报员的号召,但这需要通过层层选拔、筛选。当时我渴望当小读报员,但没有任何优势,作文一般,口头表达能力一般,此时老师用信任的目光鼓励我,爸爸利用空闲时间指导我。我想:功夫不负有心人呀!再说,只要我付出努力,作出奋斗,即使选不上,我也无怨无悔。
于是,为了这个目标,我自己悄悄地定下了“作战计划”,每天早上读书30分钟,有可能的情况下多写日记。与此同时,我还经常向老师同学们请教。或许是勤奋的结果,两个月下来,我的自卑感逐渐消失,我的自信心之间增强。原来已走上讲台,我脸红心跳,十分紧张,现在我步履轻盈,一点也不害怕。除了读报外,还适时增加自己积累的内容,不时来个小幽默,把同学们逗得前仰后合,许多同学都认为我的读报增长了他们的知识,激发了他们学习语文的兴趣。