儿时的乐园 关于乐园的作文600字
鲁迅的儿时乐园是“百草园”,我的儿时乐园则是我家的小杂院。记忆虽然朦胧,但也是有无限乐趣和欢乐的。
刮过几天春风,院子男墙外面的墙根处雪就化了,弯下腰仔细看,就能看见小草从地里钻出头来,小小的,尖尖的,嫩嫩的,竟然有的是红色的,春风中微微地晃动着,就好像淘气的孩子兴奋的看看这,看看那。院旁的两棵梧桐树还是光秃秃的,灰不拉几的,指望它在春天里为人们增加了一抹新绿那是痴心妄想,梧桐树在春天要过去的时候才能长出叶子,并且速度吓人,仿佛一夜之间它就长够大了。燕子是最先得到信息的,早早的飞了回来,筑好新巢了,它们就飞落在电线杆上休闲,电线在风中一摇,他们就像音符似的在“五线谱”上跳动。
酷热的夏天里,蛐蛐和蝈蝈在草丛里跳着唱着,妈妈种在院墙外的花竞相绽放,那一朵朵馒头花在阳光下更红了,到了晚上夜来香随着阵阵晚风开始了她的生活,还有一些我叫不上来名字的小野花,也很美丽,开的也热热闹闹的。但我最喜欢的却是牵牛花,那一朵朵小花张着大喇叭,仿佛在跟小虫说悄悄话呢!
秋天来了,秋风像一个画家把院后的田野抹上一层金色,站在后院墙上一望,那真是一派丰收景象,爸爸妈妈开始忙碌了,可是喜气洋洋,脸上透着红光。我和小伙伴们则在田间玩耍:捉迷藏,玩游戏,捉蟋蟀……玩的不亦乐乎。
冬天乐趣更多,雪给世界套上一件银装。你看那雪花纷纷扬扬,自然会想到谢道韫的:“未若柳絮因风起”,这是一种何等的美妙体验!我们在雪地里:打滚,疯跑,在院子里堆雪人,打雪仗,卧倒爬起根本不必担心会把衣服弄脏,总之,整个冬天都令我兴奋。
这就是我儿时的乐园,我家的小杂院。