一件快乐的事400字作文
我最快乐的事就是每年的暑假妈妈都带我去旅游,去暑假妈妈带我去的棋盘山。
记得那是一个漫长的夜晚,我一夜都没睡好,心里总是想怎么天还不亮,终于亮天了,妈妈把我叫醒,穿上我那漂亮的连衣裙,小白鞋,心里美滋滋的就和妈妈出发了。
来到棋盘山脚下,映入眼帘的是高高的青山,茂密的树林,还有一望无际的棋盘山水库,水面上还有游船,快艇……
棋盘山真高啊!我们一步一步地住上登,当走到半山腰的时候,我突然有一个念头,说:“妈妈我不想往上登了,太累了”,妈妈气喘吁吁的说:“那怎么行”,我们不能半途而废,这爬山呀,就象学习一样,不能遇到一点困难就退缩,应该迎刃而上,吃了苦中苦,方能人上人。要想做的比别人好,就要比别人付出的多。在妈妈的鼓劲励下,我们终于登上了棋盘山的最高峰。站在山顶住下看,一切尽收眼底,此时的心情特别好,从来没有过的。
我和妈妈站在山顶上照了一张合影,留作纪念,一转眼儿已经是中午了,我们一起向山下走去,上山容易下山难,这话一点也不假呀,我和妈妈互相拉着手往下走,一步一个脚印,来到山脚下。
妈妈又带我去游乐园,还看了外国朋友,特意与他们照了一张合影,漂亮极了。
每当看到那些照片,就会想起当时的情景,真是回味无穷啊!