科技馆500字作文
劳动节期间,我和爸爸妈妈一起去成都科技馆。
到了科技馆,我迫不及待地叫爸爸去买票,买了票之后,我拉着爸爸妈妈急匆匆地冲了进去。我们来到第一展区——航空展区,映入眼帘的就是大厅里密密麻麻的飞机模型:有二战时期德军用的飞机、有飞机的“老祖宗”莱特飞机、有世界闻名的“空中恶魔”美国B—2……我东看西看,突然看见了一个UFO模型。之后我的所有注意力就都集中在飞碟上,直到爸爸叫我,才恋恋不舍地离开。妈妈看见一个正方体人造卫星模型,她认为是“嫦娥一号”,我们过去一看,原来是“东方红三号”,在一起的还有5个中国卫星。一架和真“歼—8”大小差不多的飞机模型停在大厅一侧,我和爸爸异口同声地说:“在这儿照相!”妈妈没办法,只好照我们说的做。我看见一个地方写着:火箭发射模拟演示。我们就兴致勃勃地赶过去看,可惜刚刚演示完,又需要等待一个小时。在发射演示台旁边,还有火箭脱节每个步骤的模型。旁边还有宇航员训练时用的“无引力摇摆椅”。我觉得很好玩,急忙过去排队。终于轮到我了,我急不可耐地坐上去,系好安全带,按了一下红色按钮,还没来得及等我的手缩回来,椅子就动了起来,使我立刻有了一种失重的眩晕感。在它旁边有一个侧门,里面放着“都江堰水利工程模型”,这个模型和我以前在都江堰的二王庙看见的样子一样,只不过这个要比当地的模型大一些。