脚步200字作文
春天的脚步,悄悄地、悄悄地走来。溪水唱起了歌儿,绿草和鲜花赶来报到。转眼间,冬去春来,天气开始渐渐回暖,给人一种温暖,给人一种生机。
在公园里,各种花儿含苞待放,小鸟在枝头唱歌,冬眠的小动物也开始伸展筋骨,河里的小鱼儿在水波中嬉戏。那绵绵的春雨,润醒了小草,润绿了绿柳,润开了报春花。报春花都鼓起了小喇叭,嘀嗒嘀嗒,好像在说:“春天来了!我爱春天……”。春雨过后,湿润的空气中夹着泥土的芳香,随着温暖的春风迎面扑来,令人心旷神怡……
在原野上,风孩儿挽起春姑娘绿色的衣裙,轻轻地走在绿色的原野上。满山遍地的杜鹃花互相争艳,展示着自己的色彩。一只只翩翩起舞的花蝴蝶和一只只勤劳的小蜜蜂追逐嬉戏,那情景,美极了!
在天野里,农民伯伯们聚在一起,讨论今年怎样春耕。小孩子们脱下了冬衣,快活地跑到草地上,捉蚂蚱,玩游戏。玩得不亦乐乎。
春天的脚步,正悄悄地,悄悄地走来…… 它给万物带来了生机,它给万物带来了很多欢乐!