看《超强台风》观后感
这部影片讲了一个海边的小镇成为了超强台风------“蓝鲸”的牺牲品。小镇的渔民们在市长的带领下与台风争风夺秒。在台风来领的那一刻,我的心情激荡起伏。
在观象出色的陈老师一开始预测台风将以13级来临。而事实却不是这样,大自然是残酷的。十三级、十四级……十八级。一个难以置信的数字出现在他们面前。一辆辆车子被台风吹得四处乱撞;一棵棵大树拔地而起;岸边的船也冲上了小镇;连鲨鱼也冲上了岸中上。就在所有事物落到地上的那一刻引起龙卷风的降临,眼看离市长他们一群躲避的地方越来越近。全部停了下来,乌云渐渐飘去。再过十几分钟,等待它们的将是更大的灾难。当人们知道某妇女在海岛上产子。血压却直线下跌。生命危在旦夕。市长立即发出指令,直升飞机与台风眼作斗争用最短时间将妇女送到最近的机场,并用最重的装甲车送她到医院。
台风再次来临,市长为了保护120万人民的安全,决定泄洪。自己辛苦干了一年的工程,差一点点就完工了,可还是被洪水淹没了,令人惋惜。
台风过去了,留给人们最深刻的教训。如果不是人们破坏环境,会发生这样的情况吗?但值得庆幸的事,在这么一次台风来临,我们发现个人的力量是多么渺少,而团结的力量却拯救了千千万万的生命。当手机传来婴儿出生的声音;当全市损失了比预计还少得财富;当灾难过后一人都没有被死亡之神带走,这不都是全市人的努力吗?