春节500字作文例文
去年,正当我们满心欢喜迎接春节来临的时候,一场突如其来的冰雪之灾席卷了我的家乡。在与风雪相伴,与冰冻抗争的日子里,我和家人共同度过了一个难忘的春节。
元月二十四日,家里便突然开始了停电。没有了电,就不能用电热器取暖,也不能和家人一道观看电视节目,更不能一个人在网上冲浪了。冰冷的夜晚,我只能对着烛光唉声叹气,停电的日子,何时才能过去呀!
除夕之夜,一家人围坐在一起。借着烛光,我们高举酒杯,相互祝愿,正在此时一片久违的灯光突然倾泻下来,照亮了全家。来电啦!电视里传来了春晚的歌声,电话铃声也在此时响起,电话那头,是远在深圳工作的姑姑给我们拜年呢!刹那间,屋里屋外,歌声、笑声、祝福声和鞭炮声汇成了一支欢乐的交响曲,似乎在庆贺着冰雪之灾终于离我们远去了……
随着家里的生活逐渐恢复平静,我们也从电视里了解到全国人民抗击冰灾的艰难过程和感人事迹。面对灾难,举国上下众志成城,从心系百姓的党和国家领导人,到不顾生命危险抢修电力的工人,从日夜坚守岗位的铁路工作者,到哪里有危险哪里就有他们的人民子弟兵……大家心连心手挽手,用自己平实无华的举动和无私奉献的精神,谱写了一曲不屈不挠战胜自然灾害的动人之歌!
这真是一个特殊而令人难忘的春节呵!