和平作文
和平是一个没有战争和武器的星球,和平是除掉疾病的破坏,谁都想要和平不要战争,因为只有和平才
能让我们共同欢笑共同游玩共同工作互相学习和改善大家的生活。
可是自古到今,战争哪里停息过呢?1937年12月5日,整个南京城被日本侵略者包围着,日军进南京城后逢人便杀,日军用机枪**疯狂扫射。成群的老人,孩子,妇女随着枪声纷纷倒下,马路两旁顿时血肉狼藉,尸体纵横,有的巷口死难者的尸体竟堆有一人高。有些日军还闯入民宅,随心所欲的枪杀平民。他们从商店里拉出一个中国青年,剥光衣服,用硝镪水浇到身上,再逼令其行走,直至倒毙;他们把被俘士兵捆在柱子上,用锤子刺成血人,再用刺刀刺穿喉咙;他们轮奸一名中国孕妇后,再抛出腹中的胎儿,挑在刺刀上玩耍;他们把中国工人的心脏挖出来煮食。
当日报纸上报到了一则新闻:两位日军做一个砍死100个中国人的比赛,几天后,由于无法确定谁先杀到100个,于是又重新赌谁先杀到150个。
这样惨无人道的杀人比赛,竟被日军宣扬为耀扬国威的光荣事迹。
74年后的今天,虽然我们中国孩子生活在和平中,但世界并不太平,战争的炮火仍在不停打响,如:伊拉克,阿富汗,利比亚。战争给人们带来了深重的苦难。
为此,我向世界呼吁:为了母亲不在失去儿子,为了妻子不在失去丈夫,为了孩子不在失去父亲,我们应当保卫和平制止战争。让那和平之花绽放出原有的光彩。