和平作文
联合国秘书长先生:
您好!
我是一名来自中国的四年级小学生。虽然我没有和您有幸见面,但从电视上,我知道您是一个正直善良的人,所以,我下决心给您写这封信。
从电视上,报纸上,我得知伊拉克战争又拉开了序幕,在战争打响的地方,和平和安宁早已无影无踪,留下的只有饥饿、恐惧和一片废墟,多少人因战争而丧生,多少人的亲人因战争而牺牲,那是一条条鲜活的生命啊!就这样被无情的战争夺走。在战火中,我仿佛看到了伊拉克儿童无助的眼神,是啊!他们是祖国的花朵,他们应该有属于自己的美好童年,但这一切都成为泡影,这一切都不付存在。是战争摧毁了这一切,是战争夺走了人们的生命。虽然现在伊拉克战争已经近似尾声,但还有无数国家,无数人民受到战争的威胁。 联合国秘书长先生,我在此代表所有中国孩子,代表所有失去亲人的人们,通过您向全世界呼吁,“保护和平,热爱和平,让每个人的心里都充满和平和爱,让以后的世界真正成为充满歌声、笑声和关爱的人类美好家园。
祝先生,您身体健康!