青春作文
小时候,我总是爱倚在妈妈的身边,歪着小脑袋,天真地眨巴着眼睛,疑惑地望着天上一闪一闪的星星和孤单的月亮。这时候,我会问:“妈妈,妈为什么天上有那么多的星星,可是却只有一个月亮?”看着妈妈面有难色,我一拍小脑袋说:“妈妈,妈妈,我知道了,月亮就好像是您,而小星星就是我。是不是呀,妈妈?”妈妈一脸微笑,我以为是妈妈对我的正确回答而微笑……
时光飞逝,青春已悄然逼近我,不知不觉打湿了我纯真的童年。再不会有小时候那种赏月望星的心情了。
青春是一个贼。记得刚上小学时,我背着妈妈给我买的书包,蹦蹦跳跳地去上学,一切是那么新鲜,那么自由……我不用追赶时间,也不用为难题而苦恼,我有足够的时间去了解那么多的“为什么”……但是当青春袭来时,我就不再是那个天真、懵懂、自由的小女孩了。现在,我会莫名其妙地发脾气,会为考试不理想而号啕大哭,也会为某一件衣服不合自己的心意而暗暗生气。啊,还有那唯一的节日,也已成为过境。我再也不能过儿童节了。偶尔,我也会想,为什么我会和小时候有那么多的不同呢?不过,就连这种想法也只是暂时的,我实在没时间去想这么无聊的问题,我的时间,都得用在学习上去。青春有时真是一个小偷,窃取了我的快乐,我的时间,我的节日,我的……
青春的象征——青春痘,也不期而至。一个普通的早晨,猛然醒来,镜子里那个满脸“春色”的人是我么?哦,青春啊,我但愿你快快过去吧……
青春,是一个梦,是一个坎,但它就是那样的真实。我,就被青春扎扎实实地撞了一下腰。