微笑400字作文例文
所谓神奇,
就是一种无所畏惧的乐观吧,
相信乌云只是暂时路过,
阴天都会变为晴天!
——题记
夜深了,窗外的雨还在哗—哗—地下着,我靠在窗边,静静地享受着难以抗拒的温柔。
“干什么,快去学习!”
脑子里尖锐的叫喊声,让我不得不回到现实,爸爸“望女成凤”心愿太迫切,“中上游”满足不了他的心愿,只能是“优等生”。
但随着年级的增高,“98分以上”似乎已经让我感到遥远。我于是重新开始制定奋斗目标,但总觉得有些力不从心,甚至是遥不可及。
这时,妈妈提醒我该睡觉了。我却说:“还没写完作业呢。”其实,我的作业早就做完了,我只是爱给自己添加压力罢了,也正因为这样,我习惯已经记不清自己从什么时候开始,微笑少了,心事重了。
直到两只睡眼已经无法工作,这时我终于明白了,便在“哗哗”的雨中睡着了。
后来,我把以前密密麻麻时间安排得宽松了许多。有时间我就下楼玩一玩。因为我已经错过很多时间了,我不想再错过了。花儿谢了,至少还会留一棵种子。可我错过的同时,还会留下什么呢?
也许明天看不到太阳,但只要装在心里,太阳每天都是新的,每一天的生活也就充满希望。多给明天一个微笑,学会卸下自己心灵的枷锁。