微笑400字作文例文
如果我问你,什么是真正的世界通用语言?英语?法语?德语?不,都不是。答案是:微笑。
记得听过这样一个故事:“我”到某地旅游,突然下起了瓢泼大雨,“我”在一家商店的屋檐下避雨,被老板无意扔出的烟头烫伤,“我”怒气冲冲,正要发作。老板却送来一串“对不起”和一个苏格拉底式的微笑,所以“我”也笑着走进他的商店,买了好多漂亮的明信片。试想,如果没有老板的微笑和对不起,事情就可能会变成这样:“我”气急败坏地大叫一通,老板不甘示弱,也在那儿大吵大闹,“我”快乐的旅游心情也就烟消云散了。
请你想一想,如果你来到了一个陌生的地方,这里的人听不懂你的话,你也听不懂他们的话,你是愿意他们对你指手画脚,大吼大叫呢,还是愿意他们面带微笑,亲切地帮助你?我想,正常的人都会选择后者的。而前者呢?己所不欲,勿施于人啊!
请记住,微笑是一句世界语!