微笑400字作文例文
那是一个周五的早上。
我早早地就来到了学校,开门的同学还没有来,我便站在门口,等着。终于,又来了一个同学,我可以和她聊天了。
这时,我看见了一个五班的同学翟月孤仃仃地站在他们班门口,于是,我立即终止了和本班同学的聊天,朝她走去。
我边向她那走边喊她的名子:“翟---!”正当我准备喊她的第二个字时,她们班一个男同学从楼道里走了出来,朝阳台那走去。也许是刚才我喊的那一声太过响亮了,翟月和那个男同学都一脸疑惑地看着我。她们的眼神非常吓人。
翟月像是不认识我了,不过也是,我们是上周来得太早,没开门,才认识的,也许她对我印象不深了。她的眼神很好奇。而那个男同学则是满腹疑狐,一脸的诧异。虽然不认识他,但我凭感觉,他是一个挺冷漠的人,从来不笑的。
我愣在那里,迟迟没有把“月”字喊出来,我的眼睛不停地在他们俩人之间扫动,尴尬极了。那几秒种的停留,真是让人难以想象得可怕。小翟眨着大眼睛,那个男生像见到外星人一样。我们几乎就这样僵着。
这时,我先朝他们笑了笑。翟月好像又认识了我一般,也冲我微笑。可爱极了。而那个男生,眉头上的锁被解开来,眉头舒舒,嘴角上扬了一下。
我赶紧躲到了我们班同学身后,真是太吓人了。
就是我这个微笑,打破了一个僵局。一个笑的力量太大了,看来以后在生活中,我们要多笑了。