我的发现作文
望着面前这道题目时,我对着白色的墙壁发呆,心里正在想这题的解题过程,同时也在抱怨着这道题,终于,我实在不耐烦了,狠狠地抓住笔往桌上一摔,发出“砰”的声音。正当我对这道题不满时,同桌心血来潮,问我:“你有没有秘密?”
我被这突如其来的“暴风雨”给问蒙了,只好反问他“那你有没有?” “当然有秘密了!我现在和你说,只不过你不能告诉别人。”他毫不犹豫的说。我十分想听他的秘密,便满口答应,恨不得现在就能听见。可是他又开始卖关子:“你先猜猜。”我极不情愿地猜到“你带了手机?” “不对。” “你带了一个钱包” “也不对” “那你…。。。肯定是买了零食带到学校来了!” “还是不对,唉,还是我来告诉你吧!”说着,他从书包里拿出了一个用玻璃包起来的东西,等全拿出来了,我才发现,这里面放着的全是山蚁,里面还有好大一块蓝蓝的,蚂蚁的食物。他没有放在桌子上给我看,而是放在桌子里。我说:“这么大的山蚁呀!你父母给你买的吧?”“谁说这是爸妈给我买的?这全是我的零花钱买来的!现在就只有我和你知道,谁也不许告诉别人,要是传到我爸妈耳朵里,我非被他们揍死不可!!!还要说我浪费钱,买这些东西干什么?能吃饭吗?”过了一会儿,他问我:“那你的秘密是什么?”我又被“吓”蒙了,还好我眼疾手快,非一般的逃走了,顺便还加了一句:“我就我的秘密!”
这就是我同桌的秘密,并且,我也守住了他的秘密。那一次,我发现了我的同桌——汪逸的秘密。